В Киеве 13 проблемных котельных

В Киеве ведется активная подготовка жилфонда к работе в осенне-зимний период. Ускорить подготовку нужно категории ОСМД, ЖСК и ведомственным домам, у которых самые низкие показатели готовности систем.

В Киеве 13 проблемных котельных

По информации ProfiDOM.com.ua, всего к отопительному сезону готовят 11174 домов, из которых 8331 многоэтажка, обслуживаемая коммунальными компаниями, 2427 домов ЖСК и ОСМД, а также 416 домов ведомств и общежития.
«Еще мы фиксируем серьезную проблему с частными котельными, у которых или значительная задолженность за газ, либо которые вообще отказываются обеспечивать теплоснабжение в жилых домах. Речь идет о 13 котельных в Голосеевском, Днепровском, Подольском, Соломенском, Святошинском и Шевченковском районах. Их владельцы должны рассчитаться за потребленный газ и погасить задолженность, а также провести все необходимые технические действия для работы котельных зимой. Город готов содействовать в решении этих вопросов, чтобы не допустить срыва отопительного сезона в домах», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*