В "Киевавтодормост" пришли с обыском

В "Киевавтодормост" пришли с обыском

Государственная фискальная служба проводит обыски в помещениях КП «Киевавтодормост».

Сотрудники ГФС в Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры расследуют уголовное производство в отношении служебных лиц предприятия и группы подрядных коммерческих предприятий, сообщается на официальной Facebook-странице ведомства. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов на 30 млн. грн., что является особо крупным размером, передает УНИАН.
Следствие установило, что служебные лица КП «Киевавтодормост» во взаимодействии с должностными лицами подрядных коммерческих предприятий в 2019-2020 гг. сформировали технический налоговый кредит по НДС, используя компании с признаками риска и транзитности.
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках уголовного производства сотрудниками ГУ ГФС в Киеве проводится 11 обысков в помещениях КП «Киевавтодормост» и подрядных коммерческих предприятий для выявления финансовой документации, которая может свидетельствовать о наличии уголовных правонарушений.
«Ежедневная работа над выявлением налоговых правонарушений дает результаты. Залогом этому стали эффективные оперативные наработки ГФС и усиление аналитической составляющей в работе службы», — отметил глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*