В Каменец-Подольском можно арендовать старинную башню

В Каменец-Подольском можно арендовать старинную башню

Фонд госимущества собирается через аукцион сдать в аренду памятник архитектуры XVI века — Резницкую башню в Каменец-Подольском. Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

Небольшой замок расположен на берегу реки Смотрич. Это единственная квадратная башня в городе, отмечают в ФГИ. Согласно тендеру, стоимость аренды — 4275 грн., передает Liga.
Аукцион по аренде башни проведут 22 апреля. Согласно плану здания, башня имеет три уровня общей площадью 63 кв. м. Она находится на балансе Национального историко-аритектурного заповедника «Камянец».
«Арендатор получит Резницкую башню на пять лет. Учитывая то, что это исторический объект, арендатор должен будет обеспечить требования законодательства об охране культурного наследия и условия охранного договора», — отметили в Фонде госимущества.
По информации ProfiDOM.com.ua, Резницкая башня расположена в юго-восточной части Старого города. Выполняла оборонительную функцию, была частью укрепления старинных ворот и фортификационной системы поселения. К XIX веку первые два яруса были разрушены. В 1963 г. на башне провели консервационно-реставрационные работы.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*