В июле насчитали 3,5 тыс. нарушений благоустройства

В июле насчитали 3,5 тыс. нарушений благоустройства

В июле столичные инспекторы благоустройства составили более 3 тыс. предписаний и свыше 350 административных протоколов. Самые частые нарушения — новые МАФы, ограда, гаражи и неубранный мусор.

«Киевляне преимущественно в отпусках, но работа наших инспекторов не прекращается ни на день. Поэтому во второй месяц лета инспекторы выдали более 3 тыс. предписаний и составили свыше 350 протоколов. Треть составляют нарушения, связанные с размещением малых архитектурных форм и временных сооружений. Инспекторы вносят предписания с требованием предоставить документы на установку», — рассказал директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.
Кроме того, часто не убирают мусор на тротуарах, в зеленых зонах, на обочинах дорог и складируют стройматериалы в не отведенных для этого местах. Таких предписаний — более 300.
По информации ProfiDOM.com.ua, постоянный мониторинг улиц проводит порядка 120 инспекторов КП «Киевблагоустройство» и районных госадминистраций. Их задача — зафиксировать нарушения и вынести предписание, а если реакция отсутствует, то составить административный протокол, по которому комиссия наложит штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*