В Ирпене разрешили достроить жилые высотки

Киевский апелляционный админсуд отменил решение суда первой инстанции, который в свою очередь отменил градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки земельного участка по ул. Чехова, 27, в Ирпене (Киевская область), на котором ООО «Орлан-Инвест Групп» возводит жилой комплекс «Парк-квартал Chehov».

В Ирпене разрешили достроить жилые высотки

В 2012 г. Ирпеньский горсовет передал на 5 лет в аренду КП «Ирпеньжилинвестстрой» участок площадью 1,5 га под многоэтажное жилое строительство. Тогда же коммунальщики передали эту землю в субаренду ЧП «Билдгруппменеджмент» на 5 лет.
В 2016 г. ЧП заключило с ООО «Орлан-Инвест Групп» договор о совместной деятельности по строительству многоэтажных жилых домов. Тогда же исполком Ирпеньского горсовета выдал ГУО, в которых целевое назначение участка было указано «под жилищное строительство».
По информации ProfiDOM.com.ua, Киево-Святошинская прокуратура обратилась с иском к исполкому и ее отделу градостроительства и архитектуры, чтобы отменить ГУО, так как они не отвечали генплану и зонингу. В январе Киевский окружной админсуд встал на сторону прокуратуры. Однако апелляция установила, что ГУО дали возможность компании начать строительство жилого дома, а, согласно имущественному реестру, она зарегистрировала незавершенное строительство ЖК с готовностью 40%. По мнению суда, прокуратура не опровергла возникновение имущественных интересов компании, которые необходимо сохранить, поэтому решение суда первой инстанции было отменено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*