В Фонде развития регионов масса уникальных стройпроектов

В прошлом году за счет средств Государственного фонда развития регионов было профинансировано 806 проектов и сдано 212. В этом году будет сдано 340 объектов. Это переходные объекты, строившиеся 2-3 года. Задача сегодня — соблюдать сроки строительства, а это максимально — 3 года.

В Фонде развития регионов масса уникальных стройпроектов

По информации ProfiDOM.com.ua, приблизительно половина проектов, которые подают в комиссию ГФРР, касается образования. Это школы и детские садики. Но это должен быть проект полной реконструкции здания или совсем новое строительство. Невозможно за средства фонда косметически отремонтировать, например, кардиологическое отделение, не изменив его стандарты. Чаще всего попадаются образовательные проекты, затем — проекты, касающиеся здравоохранения. На культурные и спортивные проекты обязательно выделяется 10% от общего количества.
«Проекты должны соответствовать государственным строительным нормам. Сейчас ведется своеобразное соперничество между общинами — на лучший дизайн, лучший подход в проектировании. Иногда пересматривают проекты детских садов за границей, иногда применяют новые технологии в отделке помещений. Сейчас у нас огромный перечень объектов, которые никогда не строили в Украине. По своему структурному подходу, месту расположения, обеспеченности. Это соревнование», — рассказал глава Минрегина Геннадий Зубко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*