В Днепре построили уникальный парк

В Днепре при участии супруги президента Марии Порошенко открыли первый в стране инклюзивный детский парк.

В Днепре построили уникальный парк

«Идея парка родилась в декабре 2017 г., когда мы открывали первый в Украине инклюзивно-ресурсный центр в Солонянской школе №1. Тогда и решили создать интересный, современный, доступный интерактивный парк равных возможностей для всех детей. Этот парк станет любимым местом отдыха для многих детей», — отметила Порошенко.
По словам советника главы Днепропетровской ОГА Юрия Голика, на каждом из трех входов в парк есть мнемосхема, информация на которой продублирована шрифтом Брайля для людей со слабым зрением, передает Zaxid.net.
Травяное покрытие в парке двух типов: газонная трава и искусственная — в местах примыкания парка к скверу возле здания ДОГА.
По информации ProfiDOM.com.ua, специальное разноцветное покрытие на полу по составу похоже на легкоатлетическое, но на самом деле выполнено полностью из экологичного материала, безопасного для детей. Дорожки сделаны из специальной тактильной плитки двух видов для людей со слабым зрением.
В парке есть специальные качели, на которые можно заехать на коляске, и безбарьерная карусель. Также имеется разноуровневая песочница, шахматные столы, музыкальные инструменты, лабиринт из живых кустов и множество игровых элементов, направленных на развитие памяти и скорости реакции.
Стоимость проекта составила 21 млн. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*