В Деснянском районе больше всего незаконных элементов благоустройства — Строительный портал ПрофиДОМ

В Деснянском районе больше всего незаконных элементов благоустройства - Строительный портал ПрофиДОМ

В Киеве летом демонтировали порядка 1700 элементов благоустройства, размещенных без разрешительных документов.

«Ежедневная работа столичных инспекторов и демонтажных бригад КП «Киевблагоустройство» дает результаты. Только летом с улиц столицы убрали почти 1700 незаконных элементов благоустройства. Например, на пр. Маяковского, ул. Глушкова и Героев Днепра. Демонтаж проводится исключительно по поручению Департамента городского благоустройства и только тех временных сооружений, которые размещены без разрешения. Все поручения публикуются на сайте. Находят и проверяют законность размещения объектов столичные инспекторы благоустройства, которых в Киеве порядка 120″, — рассказал директор департамента Тимур Ткаченко.
По информации ProfiDOM.com.ua, самая большая проблема благоустройства летом — стихийная торговля (палатки, зонтики, торговое оборудование). За три месяца демонтировали более 800 таких объектов. Обычно владельцы незаконных точек продажи размещают торговое оборудование возле остановок общественного транспорта, на тротуарах, в парковых зонах, возле выходов из метро. Такая торговля небезопасна, так как качество продукции ничем не подтверждена.
«Чтобы тротуары города были удобными для перемещения пешеходов и свободными от незаконной торговли, в столице каждый день работает 7 демонтажных бригад КП «Киевблагоустройство». Больше всего демонтажа летом провели в Деснянском районе — почти 300 объектов», — отметил и. о. директора «Киевблагоустройство» Николай Бойко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*