Металлопрокат в листах

Листовой металл – это один из наиболее востребованных видов металлопроката, поскольку он используется в самых различных сферах. Причем существует несколько разновидностей такого материала, которые отличаются друг от друга по способу изготовления, размером, длиной и методом обработки. Поэтому сфера применения листового металла зависит в первую очередь от его технических характеристик.

Где используются различные виды листового металла?

Листовой металлопрокат классифицируется по следующим видам:

Гладкие листы. Изготавливаются из стали и имеют окрашенную поверхность. Гладкий лист может быть разной толщины. Тонкие изделия используются в радиотехнике и в качестве материала для изготовления корпуса бытовой техники. Листы средней толщины применяются для выполнения отделочных работ. А вот большие по толщине изделия предназначены для отделки фасадов зданий.

Гладкие оцинкованные листы. Могут применяться практически в любых климатических условиях, поскольку обладают высокой устойчивостью к температурным перепадам, ультрафиолетовому излучению и коррозии. Гладкие оцинкованные листы характеризуются длительным эксплуатационным сроком и легко поддаются многим видам обработки. Они используются в кровельных работах и при создании систем с несущими профилями, таких как балконные ограждения, перегородки, лестницы и других металлические конструкции. Кроме того, гладкие оцинкованные листы востребованы в медицинской сфере, пищевой промышленности и машиностроении.

Перфорированные листы. Отличаются от стандартных гладких аналогов тем, что имеют отверстия в виде прямоугольника, круга или квадрата. С помощью перфорированных листов чаще всего декорируются фасады. Однако их можно использовать также в качестве строительных конструкций. Предлагаем листовой металл купить в хабаровске недорого.

Нержавеющие листы. Производятся из стали, которая устойчива к коррозионным процессам и различным химическим реактивам. Благодаря этому они используются в медицине и пищевой отрасли. Также нержавеющие листы широко востребованы в строительстве при изготовлении противопожарных дверей, пролетов и перил. К тому же из такого металлопроката производят торговое оборудование, стойки для баров, покрытия для пола и многое другое.

Декоративные листы. К данной категории относятся текстурированные, шлифовальные, зеркальные и рифленые листы. Они применяются при отделке помещений, а также при изготовлении бытовой техники, наружной рекламы, пищевого и медицинского оборудования.

Гофрированные листы. Производятся из холоднокатаной оцинкованной стали, толщина которой составляет 0,4-0,75 мм. Гофролисты используются при изготовлении ограждений, внутренних перегородок, а также при обшивке кровли и стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*