"Укравтодор" отрицает коррупцию на строительстве полтавской дороги

"Укравтодор" отрицает коррупцию на строительстве полтавской дороги

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») считает обвинения в коррупции во время строительства Полтавской трассы в рамках президентской программы «Большое строительство» со стороны главы правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина необоснованными.

Как отмечается в заявлении «Укравтодора», заявления о так называемых «откатах» на рынке, а также безосновательные обвинения в коррупции появляются вследствие непрофессиональной аналитики тех, кто эти заявления распространяет.
В частности, в своем ответе команда «Укравтодора» опровергает слова Шабунина о коррупционной марже на ремонте Полтавской трассы (оплаченном из Фонда противодействия COVID-19), которая якобы составляет 20%, передает «Интерфакс-Украина».
По информации ProfiDOM.com.ua, в «Укравтодоре» подчеркнули, что восьмидесятикилометровый участок дороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский был реализован в рамках сотрудничества с Всемирным банком, соответственно, определение подрядчика на открытых торгах происходило по правилам международной организации, ориентированным на предупреждение коррупционных рисков.
«Закупки по правилам МФО — это то, к чему стремится «Укравтодор» на дорожном рынке. Разговоры о коррупции здесь должны подкрепляться реальными фактами и доказательствами», — заявили в госагентстве автодорог.
«В течение 2020 г. ни разу не говорилось о том, что не хватает средств на конкретные антиковидные мероприятия. Обращаемся к Виталию Шабунину с требованием либо привести реальные факты коррупции, и тогда мы готовы со своей стороны максимально содействовать в расследовании подобных случаев, либо извиниться за необоснованные обвинения», — заявили в «Укравтодоре».

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*