Украинским строителям упростили трудоустройство в Польше

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, учитывая популярность Польши у украинцев, ищущих работу за рубежом, а также усиливающийся дефицит кадров в самой Польше, украинским работникам упростили процедуру трудоустройства. 

Украинским строителям упростили трудоустройство в Польше

Отметим, процедуру трудоустройства в Польше упростили не только для строительной специальности, но и еще 288 профессиям, на которые чаще всего устраиваются украинцы в соседней стране.

Напомним, в начале 2018 г., следуя директиве ЕС, в Польше ужесточили правила трудовой миграции, введя несколько дополнительных процедур. Однако при усиливающемся дефиците кадров, это могло негативно сказаться на экономических показателях всей страны.

Поэтому с 1 июля польские власти вновь упростили процедуру трудоустройства для украинцев.

И это только первые шаги: ожидается увеличение разрешенной продолжительности пребывания в Польше. На данный момент новый возможный срок пребывания еще не установлен, однако он может быть увеличен очень значительно. Кстати, на сезонные работы в Польше уже можно устраиваться на срок в девять месяцев в течение года (на остальные пока только на шесть месяцев).

А найти работу в Польше для украинцев поможет проект http://poland.profidom.com.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*