Украинский нефтегазовый комплекс получил новый спецавтомобиль

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, украинские нефтегазовики получили в пользование новую спецлабораторию для проведения геофизических и гидродинамических исследований нефтяных и газовых скважин. Лаборатория построена на полноприводном грузовом шасси КрАЗ-5233НЕ и предназначена для выполнения геофизических и гидродинамических исследований скважин.

Украинский нефтегазовый комплекс получил новый спецавтомобиль

Как рассказали журналистам ProfiDom.com.ua, в пресс-службе отечественного производителя «Завода спецтехники «Техкомплект», спецлаборатория смонтирована в кузове-фургоне с отопительным отсеком оператора, также оборудован и системой кондиционирования. Фургон оснащен комплектом съемных барабанов с проводом для лебедки, имеет плавное бесступенчатое регулирование скоростей спуска-подъема глубинных приборов.

Украинский нефтегазовый комплекс получил новый спецавтомобиль

Кузов лаборатории на базе КрАЗ-5233НЕ изготовлен из цельных сэндвич-панелей, каркасного типа, соединенных между собой с помощью клепки и сварки, позволяет успешно выдерживать нагрузки при передвижении по бездорожью. Использование полноприводного шасси позволяет использовать спецавтомобиль на труднодоступной местности.

Внутри кузова является перегородка с дверью и окном, отделяющий операторский отсек от лебедочными. Отсек оператора оборудован пультом управления лебедкой, креслом оператора, станком, откидным столиком, диваном и шкафом.

Украинский нефтегазовый комплекс получил новый спецавтомобиль

Лебедочный отсек оборудован лебедкой со съемными барабанами автоматическим укладчиком проволоки. При планировании кузова предусмотрено, что выдача проволоки будет осуществляться в левую сторону. Изолирован от рабочего персонала лебедочный отсек позволяет исключить прямой контакт с вредными нефтяными и газовыми испарениями.

Особый интерес в этой лаборатории представляет исследовательская лебедка, применяемый для подъема и спуска исследовательских приборов при гидродинамических, геофизических исследований нефтяных и газовых скважин глубиной до 7000 м, а также для скребкування. Лебедка работает в условиях умеренного и холодного микроклиматических районов.

Украинский нефтегазовый комплекс получил новый спецавтомобиль

  • Редуктор лебедки со встроенным многодисковым фрикционом обеспечивает плавное регулирование сцепления, передает крутящий момент к барабану лебедки, устраняет аварийные ситуации, связанные с обрывом проволоки, на которой опускается прибор. Не до конца затянутый фрикцион при зацепе проскальзывает и предохраняет провод от обрыва. Степень затяжки фрикциона регулируется рукояткой, которая имеет два положения, и во втором она выполняет функцию ручного привода.
  • Дополнительные датчики натяжения, скорости и глубины обеспечивают своевременное оповещение о перегрузке и следующую остановке привода, тем самым предотвращая обрыва провода.
  • Привод лебедки обеспечивает скорость подъема от 3 м/с, в зависимости от типа привода. Тяговые усилия лебедки составляет 4500 Н.
  • Редуктор обеспечивает плавный спуск прибора, необходимый при геофизических исследованиях, а также быстрый спуск прибора под собственным весом, необходимый при гидродинамических исследованиях.
  • Наличие комплекта съемных барабанов на одной лебедке позволяет вести измерения давления глубинными манометрами. Замена барабана занимает не более 10 мин.

Сотрудники «Завода спецтехники «Техкомплект» готовы ответить на любые возникающие вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*