Украинцам анонсировали новое подорожание электроэнергии

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom,.com.ua, украинцам придется пережить очередное повышение цен на электроэнергию. Причем, не потому, что она действительно подорожает по объективным причинам, а потому, что на отечественном рынке царит полная неразбериха между производителями, поставщиками, монополистами и потребителями. В итоге, будут расплачиваться рядовые граждане

Украинцам анонсировали новое подорожание электроэнергии

Как стало известно журналистам ProfiDom.com.ua, об этом рассказал портал UBR.ua. Украинцы заплатят за небаланс (разницу между произведенной/полученной и отпущенной/потраченной электроэнергией) на рынке электроэнергии. Солнечные (СЭС) и ветровые (ВЭС) электростанции производят электроэнергию нестабильно, поскольку это зависит от погодных условий. Это приводит к погрешностям в прогнозировании производства электроэнергии и создает небалансы.

Однако, фактически, ближайшие несколько лет, если внутрисуточный рынок электроэнергии не будет ликвидным, никакой ответственности за небалансы собственники СЭС и ВЭС не несут.

Кто заплатит, в итоге, за дисбалансы в системе в этом видео-ролике рассказал глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*