Ученикам дадут больше школьного пространства

Минрегион обновляет государственные строительные нормы, в частности, расширяет возможности планировочных решений для создания современного учебного пространства и организации дополнительных зон в общеобразовательных учебных заведениях при их строительстве или реконструкции. Соответствующие изменения содержатся в новой ГСН В.2.2-3:2018 «Здания и сооружения. Заведения образования».

Ученикам дадут больше школьного пространства

«В старой ГСН по школам предусматривалась только фронтальная форма школьных занятий, где парты стоят рядами одна за другой и за ними сидят ученики. Не было возможности проводить групповые, игровые и индивидуальные занятия в классах. Во время обновления этой ГСН мы значительно расширили планировочные решения, чтобы школы были более просторными, а учебный процесс — открытым, чтобы была возможность проведения разных форм занятий. Это позволит ученикам раскрыть свой потенциал, развиваться и быть успешными», — сообщил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, предусмотрено увеличение площади класса на одного ученика. Если раньше при фронтальной форме занятий предусматривалось 2 кв. м, то по новым нормам она составляет 3 кв. м при смешанной системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*