У застройщика-нарушителя во Львове забирают землю

ООО «Лидер Монолит», чей незаконно возведенный дом снесли за средства городского бюджета, так и не вернуло Львову 2,8 млн. грн. за демонтаж.

У застройщика-нарушителя во Львове забирают землю

Демонтаж незаконного здания на ул. Лычаковской, 259, завершился 25 апреля. Дом возводили без разрешительных документов. В 2016-2018 г. городская архитектурно-строительная инспекция вела судебный спор о сносе дома, и пока что это первый успешный случай в Украине.
Застройщик должен был снести дом, но ничего не сделал, поэтому в апреле демонтаж начал подрядчик строительной инспекции, а горсовет выделил 2,8 млн. грн.
Как пояснил Святослав Кондратов, начальник юридического отдела инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля Львова, инспекция может снести дом, а деньги за эту работу потом взыскать с застройщика, поскольку демонтаж он должен был провести за свой счет.
Но компания так и не вернула деньги. Поэтому возмещение будет проводиться за счет ее имущества. Единственным имуществом «Лидер Монолита» является участок на Лычаковской, 259. Эксперты установили его стоимости на уровне 3 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, уже состоялось два аукциона, но землю так никто и не купил. Сейчас проходит третий этап. Если аукцион снова не состоится, то участок перейдет в собственность города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*