У Дрогобыча нет денег на ремонт центральной площади

В Дрогобыче реконструируют центральную площадь — Рынок. Здесь должны выложить новую брусчатку, обустроить фонтан, зону отдыха, поставить скамейки, сделать уличное освещение и озеленить территорию. Работу на некоторое время приостанавливали из-за задержки средств из госбюджета, но с 1 июня после поступления 10 млн. грн. мэрия обещает продолжить работы, начавшиеся еще год назад.

У Дрогобыча нет денег на ремонт центральной площади

По информации горсовета, реконструкция площади запланирована на три года: с 2017 г. по 2019 г., — поэтому выделение средств предусматривается поэтапно. Ремонт начали 29 сентября 2017 г.
«В этом году начать работы решили с февраля, чтобы весной с наступлением соответствующих погодных условий можно было сразу же приступать к мощению площади брусчаткой. Поэтому подрядчик провел работы по снятию слоя асфальта, а затем нужно выстелить основу из фракции песка, щебня и бетона», — рассказал Zaxid.net начальник КП «Управление капитального строительства» ДГС Василий Бохонок.
Но средства из госбюджета еще не поступили, поэтому работы пришлось приостановить. Их возобновят, как только выделят средства.
«20 мая в Минрегионе состоялось заседание комиссии, по результатам которой проект реконструкции площади Рынок был включен в план на 2018 г. Поэтому ждем 10 млн. грн. из государственного фонда регионального развития, и работы сразу же возобновятся», — сообщили в мэрии.
По информации ProfiDOM.com.ua, в горсовете уточнили, что общая смета по реконструкции площади в течение трех лет составляет почти 27 млн. грн., из которых 24 млн. — средства из ГФРР, а 2,6 млн. грн. — из местного бюджета.
В прошлом году из ГФРР выделили 2,8 млн. грн., а из местного бюджета — 700 тыс. грн. В 2018 г. государство должно выделить 10 млн. грн., а город — 1,2 млн. Смета следующего года — 12 млн. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*