У 80% киевских риэлторов нет сертификата

У 80% киевских риэлторов нет сертификата

Почти 100% случаев мошенничества на рынке аренды связаны с отказом граждан от риэлторских услуг или деятельностью непрофессиональных лиц, считающих себя риэлторами. Об этом во время XXV международной конференции «Рынок недвижимости: передовая практика» рассказала председатель Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) Елена Гайдамаха.

По ее словам, в Киеве количество сертифицированных риэлторов составляет не более 1/5 от общего количества лиц, «пытающихся оказывать эти услуги». Однако за последние 2 года количество сертифицированных специалистов выросло почти на 35%, передает UBR.
«Мы наблюдаем тенденцию «естественного отбора»: люди, всерьез пытающиеся заниматься риэлторской деятельностью, все больше обращают внимание на важность получения профессионального образования, необходимых знаний и умений для работы с недвижимостью», – сообщила эксперт.
По информации ProfiDOM.com.ua, по словам Гайдамахи, клиенты все чаще обращаются именно к сертифицированным специалистам по недвижимости, что значительно снижает риски потери квартиры или денег.
«Борьба с мошенничеством – это часть работы профессиональных риэлторов. Сейчас рынок лишен всех, в том числе и дискриминационных, ограничений для работы. В то же время существует большая потребность в реформировании риэлторского рынка именно в части профессиональной подготовки специалистов и защиты клиентов», – добавила глава Киевского отделения АСНУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*