Теплоизоляция фасадов станет европейской

30 августа в информационном бюллетене Минрегиона была опубликована новая ГСН В.2.6-33:2018 «Конструкции внешних стен с фасадной теплоизоляцией. Требования к проектированию», которая, в частности, предусматривает внедрение европейских требований к энергомодернизации фасадов. Благодаря этому граждане смогут экономить до 15% тепловой энергии в год.

Теплоизоляция фасадов станет европейской

«Современные технологии и материалы для теплоизоляции фасадов позволяют существенно экономить на отоплении, особенно зимой. И это успешно используется в большинстве стран Европы и всего мира. Мы взяли этот опыт за основу и во время обновления ГСН по фасадной теплоизоляции привели в соответствие с европейскими требования к проведению таких мероприятий. Новая ГСН уже опубликована и вступает в силу с 1 декабря», — рассказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, благодаря этим мерам граждане смогут экономить до 15% тепла каждый год.
«Всего это порядка 3 млрд. грн. экономии при условии термомодернизации 3% всех зданий ежегодно. И чем больше будет реконструироваться и строиться таких домов, тем больше будет возрастать экономия», — добавил он.
Кроме того, это позволит на 15-20% увеличить срок эксплуатации зданий.
«Если сегодня приблизительный срок эксплуатации здания составляет 100 лет, то принятие мер по теплоизоляции фасадов продлевает его жизнь на 20 лет», — сказал Парцхаладзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*