Суд разрешил еще одну многоэтажку на уничтоженных прудах — Строительный портал ПрофиДОМ

Суд разрешил еще одну многоэтажку на уничтоженных прудах - Строительный портал ПрофиДОМ

Восьмой апелляционный административный суд поддержал решение предыдущей инстанции, которым исполком Львовского горсовета обязали выдать градостроительные условия и ограничения ЧП «Спорт-Рекреация». Речь идет о завершении строительства ЖК «Старый Сыхов» на ул. Зеленой, 273, во Львове.

Компания планирует достроить последний, шестой дом. Согласно неутвержденным ГУО, в здании будет две секции высотой до 36 м. Комплекс расположен возле автостанции №5, недалеко от выезда из Львова в сторону Бобрки.
Однако из-за давнего конфликта с Львовским горсоветом компания не может получить новые ГУО.
Все началось в 2014 г., когда «Спорт-Рекреация» получила в аренду на пять лет два земельных участка на ул. Зеленой, 273. Тогда застройщик заявлял, что обустроит там два озера и построит временное заведение питания. Однако уже в течение следующих двух лет он согласовал строительство пяти многоэтажек на этих участках в управлении архитектуры горсовета.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2016 г. горсовет через суд пытался вернуть эти участки, но безуспешно. А во время строительства одного из домов в 2017 г. застройщик осушил два водоема, которые раньше хотел содержать. Теперь пруды окончательно утрачены.
Из-за этого в октябре 2020 г. исполком не согласовал компании ГУО на шестую многоэтажку.
Застройщик подал в суд, и в апреле Львовский окружной админсуд обязал исполком выдать предприятию ГУО. Горсовет подал апелляцию, но коллегия судей поддержала решение предыдущей инстанции и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*