Суд пресек строительство на Гончара

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска ООО «Инвестиционно-строительная группа», которое просило признать недействительным ипотечный договор с «ВТБ Банком».

Суд пресек строительство на Гончара

В 2012 г. компания заключила с банком договор ипотеки и передала для обеспечения кредитного договора от 2007 г. принадлежавшее ей на праве собственности недвижимое имущество — объект незавершенного строительства, жилой комплекс с помещениями общественного назначения и встроенным паркингом по ул. Гончара, 17-23. Степень готовности объекта составляла 40%, а его балансовая стоимость — 120,74 млн. грн., передают «Наши гроши».
Как выяснил суд, по договоренности сторон предмет ипотеки на момент заключения договора был оценен в 443,55 млн. грн.
В июне компания обратилась в суд с требованием признать договор ипотеки недействительным. Иск она обосновала тем, что в договоре не содержится достаточного описания предмета ипотеки.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что в договоре содержится детальное описание предмета ипотеки со всеми идентифицирующими ведомостями.
Кроме того, суд обратил внимание на пропуск трехлетнего срока исковой давности.
Участок компания получила в аренду в 2004 г. и начала строительство ЖК Fresco Sofia, который по своим параметрам, в частности, по высоте, противоречит законодательству Украины в сфере градостроительной деятельности и охраны культурного наследия, а также Генплану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*