Выбор и применение краски

краскаКраски используются практически для всех поверхностей. Даже бетонные стены им окрашивают. При этом есть виды красок для наружного применения. Словом, большой ассортимент этого строительного материала ставит в тупик обычных покупателей. Поэтому важно уметь выбирать правильную краску для своих потребностей. Для этого нужно будет познакомиться со свойствами разных красок. В каждой краске есть определенные компоненты, из которых они производились. От этих компонентов зависит долговечность данного материала. Как правило, большинство красок изготавливается по одинаковой схеме. Поэтому практически в любой краске встречается наполнитель, основа для связки и сам пигмент.

Пленкообразователь или основа для связки является важнейшим компонентом в краске. Так как именно он соединяет между собой остальные элементы краски, а также поверхность для окраски. В основном, связующим звеном может быть латекс, олифа, масло и эмульсия. Поэтому и краски получаются различные, в зависимости от использованного соединения. При этом тип краски влияет на блеск и стойкость покрытия, его долговечность и другие характеристики. Конечно, помимо этих трех элементов, каждая краска имеет свои специальные добавки, улучшающие его показатели. Например, фунгицидные вещества, они нужны, чтобы на окрашенной поверхности не размножалась плесень и грибки. Кстати это важно даже в случае с авто. А узнать стоимость покраски автомобиля можно тут — autoboxspb.ru.

В современных красках содержится много компонентов, иногда можно насчитать шестнадцать наименований. От них зависит качество краски. Поэтому перед покупкой того или иного вида, лучше всего узнать, для чего используются определенные ингредиенты. Кроме химических особенностей, у красок есть технологические свойства. Укрывистость – это показатель того, сколько слоев понадобится для поверхности. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать все факторы и характеристики краски.