Теплоизолирующие отражающие мембраны

ТеплоизолТеплоизолирующие отражающие мембраны («Полизол», «Полином», «Теплоизол» и другие) изготавливаются из вспененного полиэтилена и ламинируются с одной стороны алюминиевой фольгой или металлизированным лавсаном. В продажу этот теплоизоляционный материал поступает в виде рулонов. Отражающие теплоизоляционные мембраны применяют для комплексной теплоизоляции в основном внутри помещений.

Заметка: живете за городом и желаете создать комфорт и уют в своем доме? Тогда купите купить котел в Одессе от проверенных поставщиков! Для этого вам необходимо посетить сайт golf-stream.com.ua.

Принцип сохранения тепла внутри помещения основан на использовании «эффекта термоса». В холодную погоду тепло из помещения не улетучивается через стены наружу, а в жаркую погоду этот материал препятствует перегреву помещения. При этом, благодаря использованию вспененного полиэтилена, влагообмен между наружной атмосферой и воздухом внутри помещения не нарушается.
Создание «эффекта термоса» обеспечивается наличием металлизированного слоя, отражающего до 97 % лучистой энергии. Эти теплоизолирующие покрытия экологически безопасны, а их наружная поверхность может быть использована для окончательной отделки различными материалами, вплоть до оклейки обоями. Кроме великолепных теплоизолирующих параметров все отражающие мембраны, имеющие металлизированный лавсановый слой, обладают хорошими паро – гидро – звукоизолирующими свойствами.

Теплоизолирующие рулонные материалы на основе вспененного полиэтилена с металлизированным (металлическим) ламинированием сами по себе обладают бактерицидными свойствами и стойки к гниению и появлению плесени. Сегодня некоторые из виды применяются для внутренней отделки индивидуальных бань. Эти материалы в процессе эксплуатации в условиях повышенной влажности не расслаиваются и имеют высокую долговечность.

Крепление отражающей теплоизоляции к стеновым панелям осуществляется с использованием мелких гвоздей или с применение клея. Кроме того, имеются разновидности теплоизоляционных отражающих мембран с собственным клеевым слоем.