Масштабный автокран

Существует множество моделей автомобильных кранов, которые отличаются грузоподъемностью, длиной вылета стрелы, степенью устойчивости и другими эксплуатационными характеристиками. При строительстве небольших зданий, погрузочно-разгрузочных работах зачастую можно обойтись агрегатами, способными поднимать 10-25 тонн.

Аренда автокрана 100 тонн

Но во многих случаях стотонник станет оптимальным вариантом, обладающим всеми достоинствами этого класса техники:
Мобильность – средняя скорость передвижения без груза составляет 50-70 километров в час, поэтому нет необходимости использовать специальную технику для его перевозки.
Большая производительность – заявленным 100 тоннам поднимаемого веса сопутствует довольно низкое время подъема и разворота, что позволяет тратить на каждую операцию минимальное количество времени.
Возможность высотных работ – длина стрелы вместе с гусаком может у некоторых моделей достигать 70 метров.
Высокая устойчивость — специально оборудованное шасси обеспечивает не только правильную балансировку самого крана, но и возможность производить работы на наклонной местности.
Компактные размеры. Как правило, размеры этого агрегата не превышают 15 метров в длину и 4 метров в ширину, а вес в снаряженном состоянии — 60 тонн. Это позволяет автомобилю свободно перемещаться по дорогам без специального разрешения.
При этом есть у такого крана и недостатки. И главный из них – стоимость, которая обычно составляет десятки миллионов рублей. Второе существенное ограничение на его использование накладывает необходимость привлекать к работам специально обученного человека, а также оформлять целый перечень разрешительных документов от государственных инстанций. Всего этого можно избежать, если заказать на несколько дней (месяцев) в специализированной компании автокран 100 тонн, аренда которого сэкономит не только деньги, но и нервы.

Еще одно направление использования такой спецтехники – погрузка-выгрузка или монтаж металлоконструкций. И в этом случае мобильность автокрана будет, по сути, решающим фактором. Другой вопрос, что такие работы обычно занимают совсем немного времени. Поэтому покупать его вообще не имеет смысла.

В зависимости от того, для каких целей нужен 100 тонный кран, аренда его может быть краткосрочной (от одной смены, что составляет 1 час на подачу и 7 непосредственно рабочих) и долгосрочной (если строительство будет вестись несколько месяцев). Исходные тарифы на работу крана со всеми необходимыми разрешениями и предоставленным оператором составляют 55-100 тысяч рублей. Однако многие компании готовы предоставить ощутимые скидки постоянным клиентам или при заказе агрегата на длительный срок.