Популярные сегодня лодки ПВХ

На что, в первую очередь, обращают внимание люди, когда выбирают надувную лодку? Во-первых, конечно, всех интересует невысокая цена, и привлекательный внешний вид, однако эти параметры являются далеко не самыми важными.

Выбор лодки – не такая простая задача, как может показаться. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать надувную лодку, как подобрать ту лодку, которая подходит именно Вам и соответствует Вашим потребностям по грузоподъемности, вместимости, и другим характеристикам. Помимо этого, мы расскажем, как правильно хранить и эксплуатировать надувную лодку, а также как проверить ее перед покупкой.

Начнем с того, что надувные лодки могут быть изготовлены из армированного ПВХ и из неармированного.

ПВХ – это многослойный материал. Чем больше слоев имеет ПВХ, тем он прочнее, но стоит учитывать, что при этом увеличивается и его вес. Зачастую лодки делают из 7-ми слоев ПВХ плотностью 0,85..1,3 кг/м3. Иногда для придания твердости поверхность лодки ПВХ дополнительно обрабатывают, чтобы на такой лодке можно было безопасно плавать по кустам, и не бояться различных коряг, и камней на мелководье. Мы предлагаем купить лодку ПВХ в Новосибирске недорого.

Из неармированного ПВХ в основном делают недорогие надувные матрасы для воды и надувные детские игрушки. Лодки, созданные из этого материала, очень непрочны, и легко могут пробиться даже тростником, не говоря о различных корягах и камнях. Такие лодки подходят только для пляжного отдыха, но для рыбалки, охоты, и т.д. лучше поискать что-то понадежнее.

Армированный ПВХ – более долговечный и прочный материал, который не боится хранения в мокром состоянии. Этот материал выдерживает высокое давление, и лодки из такого материала подходят для использования с мотором, так как имеют более высокую жесткость.

Лодки из армированного ПВХ изготавливаются 2-мя способами:

1. Сварка (когда куски ткани сваривают между собой);

2. Склейка (куски склеиваются).

Склейка бывает горячая и холодная.

Считается, что сваренные лодки имеют большую надежность, однако при таком способе изготовления куски ПВХ расплавляются, и толщина в месте шва уменьшается, а значит может уменьшиться и прочность. При склейке структура самой ткани ПВХ не нарушается, и можно предположить, что вероятность расхождения шва у склеенной лодки меньше.

Конечно, у обоих способов изготовления надувных лодок есть как плюсы, так и минусы, поэтому выбор за Вами.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.