Яркая восточная певица

Шахзода (Shahzoda; настоящее имя — Зилола Мусаева) — звезда узбекской эстрады. Магия её голоса и неординарность таланта проявились в том, что она сумела соединить в себе и в своем творчестве два редких качества: европейскую образованность и интеллигентность, с одной стороны, и восточную мудрость и душевную гармонию, с другой.
Певица создала образ очаровательной, ранимой, хрупкой и очень красивой женщины, по-восточному томной и сдержанной. Но за этой сдержанностью чувствуется сильная, уверенная в себе, очень яркая артистическая натура.

Как в сказках тысячи и одной ночи меняются персонажи, сюжеты, наряды и дворцовые залы, так и каждая новая песня Шахзоды не похожа на предыдущую. Музыкальный рисунок ее песен меняется, словно затейливые узоры красочного калейдоскопа арабской вязи. Восточная поп-дива, как драматическая актриса, умело перевоплощается и на сцене, и в клипах, точно соответствуя настроению своих песен. Она меняется сама, меняет тембр своего голоса, мимику, жесты и костюмы. Даже декорации на ее концертах усиливают концептуальный замысел композиции.

Особенно экзотичны песни Шахзоды на узбекском языке. В них угадывается прелесть южных стран, таких манящих: древних и таинственных, знойных и живительных. Ее песни дышат прохладой горных вершин, сладким ароматом буйных цветов, тенистой свежестью оазисов и пустынными ветрами. Тут можно benom ayt klip skachat besplatno.

На данный момент Шахзода завершила работу над первым русскоязычным альбомом, который состоит из 11 композиций. Каждая песня глубоко прочувствована певицей, каждая мелодия навеяна ее настроением, каждый сюжет так или иначе связан с ее жизнью. В композиции альбома вложена частичка души Шахзоды, и не только: над текстами и музыкой работали такие популярные в России и за ее пределами композиторы и поэты, как Равиль Гимазутдинов, Павел Ли, Джасур Абдурахманов.

Для российского зрителя в качестве знакомства с творчеством Шахзоды была выбрана песня «Тысяча и одна ночь». Она-то и стала ее визитной карточкой. Именно эта композиция была выбрана для съемок клипа. Когда работа над роликом была закончена, песня сразу вошла в ротацию на все музыкальные телеканалы. Не успели клип запустить на телевидении, как он тут же попал в Интернет и вызвал шквал восторженных откликов. Режиссер Баходыр Юлдашев, популярный клипмейкер Средней Азии и России, действительно постарался на славу. Сочные краски, оригинальные планы, несколько сюжетных линий. Контрасты и динамичная картинка не позволяют отвести взгляд. География съемок поражает: создатели снимали Гарлем в настоящем Гарлеме (Нью-Йорк), пустыню – в настоящей пустыне в Дубае, а у себя дома в Ташкенте выстроили грандиозные декорации в павильонах «Узбекфильма». Результат получился впечатляющим: настоящий по-европейски качественный клип с экзотическим восточным колоритом. И неудивительно: режиссер Юлдашев имеет огромный опыт работы с российскими звездами, такими как «А-Студио», «Отпетые мошенники», «Рефлекс», «Сливки», Леонид Агутин, «МакSим», а его клипы транслируются всеми музыкальными телеканалами.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.