Сумки на колесиках — идеальный вариант для путешествий

Опытные путешественники знают, что выбор снаряжения крайне важен, ведь походная обувь, палатка и непромокаемая ни в коем случае не должны подвести. То же самое касается и дорожной сумки.

1. Определитесь, каким видом транспорта вы будете пользоваться в путешествии. Учитывайте, что в ручную кладь при авиаперелете нельзя брать багаж, превышающий 21 дюйм в высоту. В случае если дорожная сумка окажется массивнее, она будет отправлена в багажное отделение. В поезде вам придется нести сумку по коридору, поэтому слишком большой она быть не должна. Решите, покупаете вы сумку исключительно для собственных нужд, или в ней будут путешествовать вещи ваших спутников. Это также повлияет на размер сумки.

2. Если вы покупаете сумку на колесиках, проверьте их крепление. Выбирайте сумку, колеса которой крепятся с помощью стальных подшипников. Пластмассовые втулки быстро сломаются и сумка придет в негодность. Проверьте жесткость дна и наличие в нем специальных твердых вставок. Дно должно выдержать вес сумки, наполненной вашими вещами.

3. Берите сумку, ручки которой сшиты из полос ткани. Убедитесь в том, что эти полосы проходят через дно «кольцом», хорошо прострочены и крепко пришиты к сумке. Длинная ручка должна быть с наплечником. Проверьте все строчки, застежки и молнии. Замочки должны хорошо работать, а швы не быть украшены посторонними небрежно торчащими нитками.

4. Спросите у продавца о стойкости пропитки, которая использовалась при изготовлении дорожной сумки. Качественная пропитка сделает ткань более устойчивой к промоканию и истиранию. В этом вопросе вам придется прислушаться к мнению продавца-консультанта, потому что проверить качество пропитки можно лишь на практике, в процессе эксплуатации.

5. Покупайте сумку с внутренними кармашками и несколькими отделениями. Это облегчит вам процесс упаковки багажа. Кроме того, маленькие предметы не будут перемешиваться с одеждой, и вы сможете легко и быстро найти их в сумке.

6. Выбирайте сумку из искусственной кожи или материала. Натуральная кожа быстро потеряет свой первоначальный респектабельный вид, покроется царапинами. К тому же тканевые сумки самые легкие.