Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Ламинат приятно ощущать под ногами

Выбор покрытия для пола – очень ответственное дело. В наше время кроме привычной простой деревянной доски, паркета или ДСП появились другие строительные материалы искусственного происхождения. Вначале его использовали в виде своеобразного заменителя натурального паркета, но довольно быстро люди поняли, что он является самостоятельным половым покрытием и заслуживает уважительного к себе отношения. Давайте рассмотрим, из чего делают ламинат, перечислив все его плюсы и минусы по сравнению с другими популярными материалами.

Что такое ламинированный паркет?

Если натуральная доска состоит только из древесины различных пород, то ламинат имеет сложное многослойное строение. В качестве основы здесь служит плита ДВП, оклеенная сверху и снизу влагостойкими материалами. Для красоты ее сверху покрывают декоративной бумагой. На нее, для защиты от внешнего воздействия, наносят прозрачную, но прочную, акрилатную или меламиновую смолу с различными минеральными добавками. Качество последнего слоя должно быть таким, чтобы покрытие не выгорало на солнце, не стиралось под ногами, было устойчивым к бытовой химии и механическим повреждениям.

Этот «пирог» делают методом прессования или склеивания слоев. Прочность покрытия измеряется в специальных единицах тайберах (Taber). 1200 Taber означает, что ламинат выдержит 1200 оборотов шлифовального диска, пока полностью сотрется верхний слой. Перечисляя недостатки ламината, многие упоминают то, что в его составе находится формальдегид. Нужно покупать такой материал, в котором количество этого вещества не превышает 0,01 мг/м³, а другого опасного элемента фенола – 0,003 мг/м³. В этом случае хозяева будут уверены, что их пол полностью безопасен и не принесет в процессе эксплуатации никакого вреда. Мы предлагаем в Казани ламинат недорого.

Преимущества ламината перед обычным паркетом – это разница в цене, он дешевле в три или даже в пять раз. Его можно стелить в любом помещении и не бояться, что острые женские каблуки, детские шалости, когти животных или упавшая сигарета повредят дорогостоящее покрытие. Есть ли какие-то преимущества паркетной доски перед ламинатом? Прежде всего – это презентабельность и натуральное сырье, из которого его делают. Но меньшая стоимость и легкий уход приводят к тому, что почитателей у ламината с каждым годом становится больше. Ламинированный паркет не нужно шпаклевать, лакировать, циклевать и производить другие специфические операции. Средний срок службы ламината – до 8 лет. Он не является материалом, который будет служить десятилетиями. Но его будет не жалко снять и поменять на другой, более красивый и новый. Особенно это касается офисных и других общественных помещений, в которых пол быстро стирается и приходит в негодность.

Преимущество ламината перед линолеумом

Укладываются оба материала несложно, хотя с ламинатом работы будет чуть больше. Первое, что нужно отметить – более солидный вид ламината, здесь линолеум немного уступает своему конкуренту. Но вот по прочности ламинат намного опережает. Те, кто имел дело с тяжелой мебелью, знают, что на линолеуме она оставляет сильные вмятины. Нужно подлаживать специальные пластины и передвигать кресло или диван максимально аккуратно, чтобы не повредить тонкий материал. Окурок стопроцентно оставит на нем пятно, ведь линолеум не является пожароустойчивым. С ламинатом немного проще – он намного прочнее и устойчивее к повреждениям. К тому же он годится для устройства теплых полов. Большой недостаток ламината в том, что он боится стоячей воды. Нельзя, чтобы на полу долго стояли лужицы. Любую влагу нужно будет быстро убирать тряпочкой. Качественный линолеум влаги боится не так сильно, являясь полимером, но постоянное воздействие воды может привести к тому, что рисунок быстро потускнеет и материал также придет в негодность.

Мы привели некоторые доводы в пользу ламината или его конкурентов, и перечислили недостатки каждого материала. Возможно, вам скоро придется выбирать половое покрытие. Мы надеемся, что эта маленькая статья принесет пользу и поможет сделать правильное решение.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.

`