Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Визитка атрибут делового человека

Ни один современный деловой человек не может обойтись без визитной карточки. Это ваша своеобразная эмблема, элемент, неотделимый от вашего имиджа. Визитная карточка ярко характеризует человека. Именно с обмена визитками начинается представление при первой встрече, поэтому карточка должна не только содержать четкую и правильную информацию, но и способствовать сохранению вашего стиля. С давних времен визитки являлись неотъемлемой атрибутом делового общения. Они имеют свою историю, традиции и правила оформления, вручения и хранения.

-D0-B2-D0-B8-D0-B7-D0-B8-D1-82-D0-BA-D0-B031

Еще лет десять назад в России визитные карточки (фр. la carte de visite, англ. business card) были привилегией дипломатов и крупных чиновников, но теперь ситуация изменилась. Сегодня визитную карточку вам могут вручить не только в министерстве, но и в университете, кабинете стоматолога, салоне красоты, бутике, ресторане, гостинице.

Визитки в современном деловом мире – это отдельная тема для разговора. В бизнес-среде визитка является одним из атрибутов образа успешного руководителя. Визитная карточка делового человека отражает статус своего хозяина и обычно содержит имя владельца, название компании (обычно с логотипом) и контактную информацию (адрес компании, номер телефона и факса, адрес электронной почты). На визитке рекомендуется размещать минимум информации. Тут можно узнать визитная карточка размеры ее каковы должны быть.

Виды визитных карточек

Выделяют три основных вида визитных карточек: корпоративные, деловые и личные.

Корпоративные визитные карточки, или визитки компании, не содержат никакой личной информации – только название компании, род ее деятельности, перечень услуг, контактный адрес, телефон/факс, адрес электронной почты и сайт компании, виды услуг, логотип. Также на них может быть размещен слоган компании и схема проезда. Такие визитки используются только в рекламных целях и раздаются на различных публичных мероприятиях.

Деловые визитные карточки предоставляют контактную информацию клиентам и партнерам. Они содержат необходимые реквизиты для продолжения контактов: Ф.И.О., должность, название компании, при необходимости вид ее деятельности. При оформлении визиток обязательно использование фирменного стиля – логотипа, цветов компании, принятых шрифтов и т.д.

У деловых визиток, как правило, строгий и простой дизайн. Дипломатам и высшим государственным должностным лицам не возбраняется иметь визитную карточку без указания адреса, а представителям творческих профессий позволительно указывать на визитке не только служебный, но и домашний телефон. На визитных карточках государственных служащих вместо логотипа должен быть размещен государственный герб или флаг.

Несколько полезных советов. 1. Название должности в визитке должно быть достаточно информативным и отражать всю сферу полномочий (не заместитель генерального директора, а заместитель генерального директора по информационной и социальной политике; не заместитель директора, а заместитель директора по кадрам). 2. Деловые визитки сотрудников магазинов и предприятий сферы услуг выполняют не только информационную, но и рекламную функции. На них может быть помещен красочный логотип, девиз фирмы/магазина. 3. Все телефоны на визитках должны содержать код города, а в варианте на иностранном языке – и код страны. 4. Количество указанных телефонов как в корпоративной, так и в деловой визитке говорит о солидности фирмы. 5. Если компания имеет несколько филиалов, на деловых визитках ее представителей может быть указано несколько адресов.

Личные визитные карточки используются для неформального общения. Для таких визиток нет чересчур строгих правил, в них могут быть отражены индивидуальные предпочтения владельца. Самое главное – такая визитка должна содержать имя, фамилию и телефонный номер владельца. По желанию указываются звание, ученая степень, адрес электронной почты, ICQ (и подобные сервисы), адрес компании, в которой работает владелец визитки и т.д.

Нередко на карточке иностранного гостя вместо домашнего адреса присутствует клубный – адрес бизнес-клуба, ассоциации, в которой он состоит, спортивного или автомобильного клуба и др.

Секретарь всегда помнит о том, что руководителю как деловому человеку следует иметь помимо деловой визитной карточки еще и визитку для неслужебных ситуаций – простую личную визитку, или другими словами – визитку светскую, с указанием Ф. И. О. и должности. Такие светские визитки особенно необходимы в ситуациях, в которых неуместно и не принято упоминание должности и статуса.

Кроме перечисленных основных видов визитных карточек можно также выделить супружеские, семейные и комбинированные визитки.

Супруги могут иметь совместную визитную карточку или каждый свою. При наличии личной визитки супруг должен иметь при себе визитку своей жены. На семейных визитках имя жены должно стоять первым. Комбинированные карточки содержат в себе и личную, и деловую информацию. В отдельных случаях это отличная альтернатива строгим классическим деловым визиткам: в комбинированных визитках допустимо использование разных цветов, рисунков, надписей, шрифтов. В качестве примера комбинированной визитки можно назвать визитку водителя такси, парикмахера, дизайнера (эти визитки имеют прежде всего деловую направленность – рекламируют услуги, и в то же время – личную).

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.