Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Зимой без обогревателей никак

Чтобы ответить на вопрос, какой из видов обогревателей лучше, нужно понимать принцип действия каждого и обозначить для себя наиболее важные характеристики. Дело в том, что разделить все имеющиеся устройства можно как по принципу работы, так и по источнику питания. Именно этим мы займемся ниже.

article48

Виды обогревателей для квартиры

Для рядового потребителя проще всего распределить все имеющиеся отопительные приборы по принципу работы. Дело в том, что есть почти одинаковые модели по всем параметрам, но работающие от разного источника. К примеру, среди видов конвекторных обогревателей выделяют газовые и электрические. Иными словами, одни работают от сети, другие от сжатого газа. Суть работы не меняется. Посему, проще будет распределить виды обогревателей по тому, как именно они будут отапливать помещение. Итак, начнем обзор:

Масляные модели можно смело назвать классикой на рынке обогревателей. На сегодня есть как настенные, так и плинтусные модели. Принцип работы невероятно прост: внутри радиатора масло, которое нагревается и тем самым нагревает сам корпус. В результате имеем долгоиграющую батарею. Множество моделей имеют термостат и таймер, что только улучшает характеристики. Но важно помнить, что корпус нагревается сильно и предметы, которые легко расплавить, нельзя ставить рядом. Работает такой прибор тихо и довольно долго. Для лоджий и ванных комнат одним из лучших видов обогревателей станет плинтусный масляный, какой особенностью он обладает: установить его можно на любую поверхность, работает он безопасно и эффективно. У нас можно купить обогреватель недорого.

Конвекторы по праву считаются наиболее покупаемыми на сегодняшний день. Работа основана на разнице температур, сама же конвекция может быть как естественной, так и принудительной. Здесь отличие с первым типом не только в используемом теплоносителе, но и форме самого радиатора. Вы можете найти для себя как электрические, так и газовые типы. Есть также и водяные конвекторы, которые работают по тому же принципу, но рабочей жидкостью становится вода.

Инфракрасное излучение уже не новинка в наших домах. Это также одни из наиболее часто покупаемых видов обогревателей для квартиры. Опять-таки, мы будем выбирать их по источнику питания. Но сначала о его работе. Инфракрасный обогреватель не будет греть воздух в вашей комнате, он нагреет лишь все окружающие его предметы. Именно поэтому эти виды обогревателей устанавливают также и на улице: воздух во дворе они не греют, но вы будете чувствовать себя комфортно. Внутри металлического корпуса стоит кварцевая лампа, специальные отражатели направляют лучи на предметы и греют их. Этот тип можно повесить на стену, на потолок или поставить на пол. Это электрические модели. Если же нам нужен обогреватель для дачи, будем искать среди видов газовых обогревателей. В металлическом корпусе есть газовая горелка, которая и есть центром конструкции. Инфракрасные излучатели не дают горячему воздуху подниматься кверху, а направляют его на предметы в доме. Есть как мощные уличные варианты, так и более компактные и менее мощные комнатные.

Так называемые электрокамины работают также от сети или газа. Этот вид условно можно отнести к инфракрасным. Основная особенность — полная стилизация под настоящий камин.

Самыми малогабаритным и доступным по цене среди видов электрических обогревателей можно назвать воздуходуйки. Спираль внутри корпуса раскаляется, а воздух проходит через нее и нагревается. Работать будет только в помещении, причем регулировать эту самую работу вы не сможете.
Среди видов обогревателей принцип работы микатермических пока новинка и не всем понятен. А на деле этот вид также можно смело отнести к инфракрасным. В конструкции предусмотрено слюдяное покрытие, которое при нагреве излучает полезные для человека лучи спектра.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.