Насколько сложно построить бассейн?

построить бассейн

Каждый, кто строит дом, мечтает о большом бассейне у себя на участке, как у героев американских фильмов. Многие хотят укрепить свое здоровье, ведь частое плаванье этому способствует, также это улучшает кровообращение, развивает мышцы, да и просто успокаивает нашу нервную систему и поднимает настроение. Однако иметь собственный бассейн – очень затратное дело, поэтому многие отказываются от этой затеи.

 

Как же происходит сам процесс строительства?

 

Для начала нужно вырыть котлован, то есть подготовить основу. Котлован должен быть немного большего размера, чем вы запланировали сам бассейн. Конечно перед началом строительства нужно выяснить геологическую обстановку на участке – для этого достаточно пригласить специалистов в этой области. Это нужно для того, чтобы понять насколько глубоко протекают подводные реки, и какая поднизом почва – нам же не нужна экологическая катастрофа?  От этих показателей профессионалы и рассчитывают возможные размеры бассейна и его расположение.

Когда все замеры выполнены, и котлован вырыт на дно насыпается слой щебня и песка, на который и льется тонким слоем бетонная смесь. После идет самая ответственная работа – сооружается опалубка, которая после будет служить основой для всего строения. Арматурный каркас ставиться первым делом.  Последним этапом является отделка. Для начала всю поверхность выравниваем штукатуркой, после следует гидроизоляция, а потом уже чем душе угодно украшаем: или отделочная плитка, или пленка, или мозаика.

 

Конечно, еще очень важен уход за вашим бассейном. Даже  имея все автоматические системы очищения нужно хоть иногда проводить «генеральную» чистку, дезинфекцию воды и обязательно проверку всего оборудования.

Так что если вас это не пугает, то закатывайте рукава – и вперед к своей мечте! Ничего сверх невозможного нет.

На заметку: хотите хорошо отдохнуть с друзьями? Тогда сауна в беляево скрасит ваши выходные на все 100%!