Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Сахарная паста совсем не для еды

Обычай удалять лишние волосы с тела пришел из глубокой древности. Этим способом уменьшить потливость в жаркую погоду в основном пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин. Одним из древних рецептов является смесь, состоящая из сахара и других компонентов, которая получила в современном мире название «шугаринг».

retsept-saharnoy-pasti-dlya-shugaringa-s-limonnoy-kislotoy-video

Что такое шугаринг и каковы его преимущества?

Слово «шугаринг» произошло от английского «sugar», что в переводе означает «сахар». Известно несколько видов состава для эпиляции сахарной пастой, но основным веществом всех видов остается обычный сахар. Во времена египетских цариц вместо сахара использовали мед, воск и сок целебных растений, но суть от этого не меняется. Сладкий сироп — он и в Африке сладкий сироп.

Сахарная эпиляция появилась в Европе совсем недавно, но с каждым годом завоевывает все большее пространство, так как имеет много очевидных преимуществ. К ним относятся:

Низкая степень аллергенности. Сегодня трудно найти человека, у которого есть аллергия на сахар и его продукты. Кроме того, такое свойство сахарный сироп получил из-за отсутствия в нем красителей и других синтетических веществ, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции.
Комнатная температура сиропа, которым удаляется волос, сводит риск получения ожогов к минимуму (по сравнению с эпиляцией горячим воском).
Сахарный сироп для эпиляции можно приготовить и в домашних условиях, для этого достаточно найти рецепт.
Экономичность и многоразовое использование сиропа для удаления волос. Одним сахарным шариком можно удалить волосы на приличном участке тела. Для этого использованный шарик вновь раскатывают на поверхности кожи и удаляют волосы.
После эпиляции остатки пасты для шугаринга просто смываются теплой водой.
Эпиляция сахарной пастой не вызывает врастания волос в будущем, так как производится не против, а вдоль линии роста волос.
Отсутствие нагревания позволяет проводить шугаринг даже больным, у кого есть варикозное расширение вен.
Сахар способен остановить рост патогенной микрофлоры, вследствие чего проведение процедуры сводит к минимуму возникновение воспалительных процессов.

Как делают сахарную эпиляцию?

Кожу желательно подготовить хотя бы за день до проведения эпиляции. Необходимо сделать пилинг любыми средствами в домашних условиях. Для этой цели подойдет обычный скраб или жесткая мочалка.

Прямо перед началом процедуры кожу необходимо очистить от грязи, следов пота и остатков макияжа. Не стоит наносить на тело крем или лосьон, кожа должна быть абсолютно сухой. Для лучшего контакта волосков с сахарной пастой и чтобы не повредить кожные покровы на эпилируемую зону наносится тальк или пудра.

Смысл процедуры состоит в том, что сахарный шарик в теплом виде равномерно распределяется на коже, плотно прижимается, а затем по линии роста волос срывается вместе с имеющимися волосками. Эту же пасту можно использовать повторно. Оптимальная длина волос для процедуры шугаринга – не больше 5 мм.

Техники шугаринга и виды сахарной пасты

Техника удаления волос с помощью сахарной пасты несколько различается, так как в салонах применяют профессионально приготовленные сахарные пасты различной консистенции. Сахарная паста бывает следующих видов:

Мягкая, эластичная и самая нежная паста, которая применяется на ровных поверхностях большой площади. К ним относятся руки, ноги, живот.
Сахарная паста средней консистенции – считается универсальным средством и применятся практически в любой зоне лица и тела.
Паста плотной консистенции – также считается универсальным средством, с помощью которой удаляются волосы в зоне рук, ног, а также подмышек, бикини, верхней губы.
Очень плотная сахарная паста – применяется для удаления волос в местах с повышенной чувствительностью (глубокое бикини, подмышки, усики).

Для удаления волос с помощью сахарной эпиляции используются различные техники. К ним относятся:

Мануальная или классическая техника шугаринга. В этой технике используются пасты любой консистенции, а удаление волос производится руками (мануальным способом). Косметолог наносит пасту таким образом, чтобы она не растеклась (строго по линии удаления волос), а затем резкими движениями ее срывают вместе с волосами. Пасту наносят против линии роста волос, а удаляют вдоль линии. Сахарный шарик можно руками нагреть до температуры тела.
Бандажная техника. Процедура шугаринга напоминает удаление волос при помощи воска. Таким же образом с помощью шпателя наносят пасту, а затем накладывают специальные полоски или бандаж. Эта техника применяется в тех случаях, когда волосы длинные и их нужно удалить на большой поверхности кожи. Бандажную технику также применяют для удаления волос в труднодоступных местах тела.
Мануальная техника с использованием аппликаций. Применяется при высокой температуре воздуха и повышенной потливости человека. Для этого используют очень плотную пасту, которую наносят аппликациями в местах удаления волос. Оставляют аппликации на 2 минуты, а затем срывают по линии роста волос.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.

`