Техника и материалы для наращивания ресниц

Увеличение длины и объема ресниц – весьма распространенная косметическая процедура. Однако выполнить ее можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. При этом материалы для наращивания ресниц используются несколько разные.

ИСКУССТВЕННЫЕ РЕСНИЦЫ

Список материалов для этой процедуры возглавляют, конечно же, собственно искусственные волоски. Сегодня существует множество разновидностей изделий, методов наклеивания и видов наращивания. Так что прежде чем приступать к процессу, необходимо уделить внимание выбору соответствующего материала.

МЕТОДЫ НАРАЩИВАНИЯ
Различают несколько способов наращивания, для чего требуются разные материалы, разное их количество и разные инструменты.

Поресничный – суть процедуры сводится к креплению каждого искусственного волоска к каждому натуральному. Этот метод требует терпения и немалого опыта, так что новичкам начинать с него не рекомендуется. Различают несколько разновидностей процедуры:
классический – описан выше, то есть, один искусственный волосок закрепляется к натуральному;
2 D – на каждый натуральный закрепляют 2 искусственных – по отдельности или пучком. Объем ресниц в этом случае заметно больше; Более подробнее про этот способ наращивания читайте в этой статье.
3 D – на каждую ресницу закрепляют 3 искусственных, размещая их немного под разным углом. Процедура не подходит для тонких волосков, так как такой вес они не выдерживают;
голливудский объем – к одной реснице может быть закреплено до 5 искусственных. Такой экстремальное наращивание проводится только в особых случаях: на киносъемках, в театральных постановках, для специальных фото.

Соответственно, для каждой такой процедуры необходимо разное количество искусственных ресниц. У нас можно купить материалы для наращивания ресниц недорого.

Пучковый – закрепляется сразу пучок волосков. Крепится он к одной реснице-основанию и к ресничному краю. Пучки фиксируют не на каждой реснице, а вдоль края, ориентируясь на желаемый результат. Пучок закрепить проще, и в домашних условиях эта процедура вполне выполнима. Пучок можно отклеить и использовать повторно.

Ленточный – искусственные ресницы зафиксированы на специальной ленте. Весь «комплект» закрепляется к ресничному краю. Этот метод наиболее прост, ленту можно использовать несколько раз. Недостаток решения – ресницы выглядят искусственными, спутать их с натуральными нельзя.

Расходные материалы такого рода продаются в готовом виде, то есть, в виде отдельных волосков на специальной палетке, в виде пучков или готовых лент. Приобрести набор может как профессионал, так и новичок.