Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Лазерный уровень даст наиболее точные расчеты

Перед тем как выбирать измерительный инструмент для того, чтобы разметить дом, понадобится четко определить цель его применения. В некоторых случаях конструкция используется для ремонта в домашних условиях, в других – для работы на объекте строительства. Следовательно, чтобы сделать выбор лазерного уровня, прежде всего нужно ознакомиться с классификацией данного инструмента.

i

Точечный нивелир является обыкновенным уровнем лазерного типа, который проецирует один луч. Данный луч на основании стенки определяет точку. Если у инструмента плоская поверхность, его можно прикладывать к стенке и направлять луч, к примеру, вдоль стенки, чтобы получать прямую линию. Подобные приспособления применяются в быту, когда необходимо выполнить ровную разметку. Данная разметка необходима для оклеивания обоев, монтажа картин или полок. Для более сложных работ по монтажу и строительству точечный уровень использовать не получится.
Линейный нивелир. Обыкновенные лазерные приспособления могут наносить на стенку или другую поверхность единую линию, которая чаще всего является горизонтальной. Большее количество функций имеют конструкции с пересекающимся направлением лучей и промежуточными точками. Подобные устройства также называются построителями плоскостей, так как при их помощи можно наносить линии не только на стенку, но и на потолочную или напольную конструкцию. Их можно применять в процессе выполнения работ, связанных с ремонтом, отделкой и монтажом. В данном случае лучи будут проецироваться исключительно на ту часть объекта, на которую направляется инструмент. Это может быть, к примеру, одна стенка или часть потолочной конструкции, которая попадает на территорию действия инструмента. Для выполнения разметки на противоположной стенке нивелир надо будет перевернуть.
Ротационный инструмент. Преимуществом приспособления является то, что излучение лазера идет не с боковой части корпуса, а из головки ротации, которая размещается в верхней части изделия. Следовательно, лазер направляется не в одну сторону, а при прокручивании охватывается территория в радиусе 360°. Некоторые разновидности подобных инструментов могут проецировать как горизонтальные, так и вертикальные лучи. С их помощью возможно производить разметку по территории комнаты или большого объекта строительства. Чаще всего ротационный лазерный уровень выбирается для профессионального применения строителями, монтажниками и ландшафтными дизайнерами. Следует заметить, что стоимость подобного приспособления гораздо больше, чем точечного или линейного. Тут кстати можно купить лазерный уровень недорого.

Точечные и линейные нивелиры лазерного типа с легкостью могут справиться с выполнением разметки в нескольких плоскостях. Ротационное приспособление рассчитывается на использование на объектах строительства больших размеров. Дальность его излучения может составить 20-80 м. Лучи данного инструмента можно увидеть и в дневное время суток. Для того чтобы улучшить видимость луча, следует использовать очки или установить пластины для отражения.

В процессе выбора устройства следует обратить внимание на:

вид конструкции;
технические характеристики;
наличие дополнительных функций и приспособлений.

Характеристики, которые следует учитывать в процессе выбора нивелира для дома

Прежде всего необходимо обратить внимание на дальность измерений. Различные устройства могут наносить лучи лазера на расстоянии от 5-10 м до 100-400 м. Если планируется приобрести конструкцию для использования в бытовых условиях, при этом расстояние до стенки, на котором надо будет производить разметку, является небольшим, то вполне достаточно будет конструкции, дальность измерений которой составляет 2-20 м.

Лазерный уровень

Преимуществом лазерного уровня является широкая сфера его применения как на открытых площадках, так и в помещении.

Подобное устройство будет стоить намного дешевле профессионального. Помимо того, на нанесение луча будет расходоваться меньшее количество энергии батареи. В процессе выбора лазерного уровня профессионального типа, который будет использоваться на объектах строительства больших размеров или открытой территории, необходимо отдавать предпочтение приспособлениям, которые смогут наносить лучи на расстоянии 50 м или больше.

Многие устройства могут работать с приемником, с помощью которого можно заметить луч на расстоянии, которое превышает дальность измерений в несколько раз. Если в параметрах указывается значение, к примеру, 50/100 м, то это значит, что расстояние измерений будет 50 м. Однако в случае приобретения приемника будет возможность наносить луч на расстояние до 100 м. Если указано обозначение “-/5 м”, то следует учитывать, что данное приспособление не рассчитывается на работу с приемником, при этом дальность излучения увеличить не получится.

Конструкции лазерного типа способны проецировать различное количество лучей, а их направление тоже будет различным. Простые приспособления могут прокладывать 1-2 линии. Чаще всего этого достаточно, к примеру, в процессе проведения работ по отделке, сборки мебельных элементов или расположения на стенке каких-либо элементов.

В процессе выбора конструкции с перекрестными лучами необходимо обратить внимание на возможность использовать лучи как одновременно, так и по отдельности.

Таким образом можно сэкономить заряд батареи, а также уменьшить возможность попадания луча лазера в глаза строителя, который находится на территории проецирования. Использование нескольких лучей одновременно может быть необходимо в случае, когда разметка выполняется в большом помещении или когда работает не один, а несколько человек.

Применение лазерного уровня

Благодаря высокой скорости проведения измерений время разметки потолков и прочих поверхностей сокращается в два раза.

Чем большее количество направлений сможет создать нивелир лазерного типа одновременно, тем больше работ в помещении можно производить. К примеру, один строитель может проделывать отверстие в стенке, а другой – в потолочной конструкции.

В процессе выбора лазерного уровня для дома обязательно нужно помнить о том, что для данного инструмента, как и для других конструкций для измерения, характерна возможная погрешность. Этого избежать нельзя, потому изготовитель обязывается указывать ее значение в технических параметрах. Значение погрешности указывается в мм на 1 м прохождения луча лазера. Чем меньше показатель, тем точнее устройство будет наносить разметку на стенки или другие основания.

Лазерные уровни высокой точности достаточно часто используются профессиональными строителями, так как изготавливаемые ими сооружения должны соответствовать СНиП. Если планируется приобрести приспособление для применения в домашних условиях или на дачном участке, можно купить устройство с небольшой точностью, чтобы сэкономить на его стоимости. Вовсе не обязательно, чтобы уложенный кафель или изготовленная беседка соответствовали каким-либо нормативам. Главное, чтобы конструкция имела аккуратный вид.

Нюансы при выборе строительного уровня для дома

Огромным плюсом лазерного уровня является высокая точность измерений и построений.

Приспособления, в которых есть функция самонивелирования, называются самовыравнивающимися устройствами. Они оснащаются встраиваемым компенсатором, который способен реагировать на отклонения от начального расположения.

Если конструкция установлена криво на штативе или другом горизонтальном основании, устройство будет подавать определенный сигнал. Это может быть мерцание луча или оповещение. То же самое будет происходить в случае непреднамеренного смещения корпуса лазерного уровня из-за ветра или случайного задевания. Подача сигнала прекратится, если пользователь вернет устройство в исходное положение.

Если сравнивать с обыкновенным пузырьковым приспособлением, функция самовыравнивания является более совершенной, так как уровень устанавливается с точностью до 1-2°. Однако бывают случаи, когда нужно установить уровень дома под конкретным углом.

Выбор лазерного нивелира

При выборе лазерного уровня в первую очередь необходимо обратить внимание на его конструкцию.

Компенсатор не позволит производить разметку, так как инструмент начнет мигать. В этом случае нужно отключить функцию самонивелирования. Поэтому в процессе выбора приспособления лазерного типа, который планируется применять для выполнения разметки под углом, необходимо подумать о наличии данной функции, так как она имеется не во всех устройствах.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.