Немного о диванах еврокнижка

Планируете купить недорогой, но надежный диван? Предлагаем рассмотреть самую популярную модель этого года — диван еврокнижку. Эта категория диванов малобюджетна, более проста и надежна, даже в каждодневном использовании. А спальное место, которое образуется при его раскладывании, удобное, широкое и ровное. Большим плюсом дивана еврокнижки является вместительный короб для белья, что немаловажно для малогабаритных квартир.

Диван еврокнижка очень легко трансформируется, не требуя особых усилий для раскладывания. Его можно ставить встык к стене, дополнительного места при раскладывании диван не требует. К тому же в сложенном виде спинка дивана находится на дальнем расстоянии от края сиденья, поэтому в комплекции часто предусмотрены большие подушки, которые создают удобство и комфорт при сидении на диване.

У дивана еврокнижки имеется много плюсов, таких как:

— просторное ровное спальное место (нет перепадов между частями дивана);

— зачастую спальное место изготавливается из ортопедической основы;

— в любой комплектации вместительный короб для белья;

— механизм трансформации дивана прост и надежен в использовании (его практически невозможно сломать, даже при каждодневном раскладывании диван прослужит долго);

— большой выбор моделей диванов (в том числе и угловые), и все они занимают мало места (особенно диван без подлокотников).

Как работает механизм или конструкция дивана еврокнижки

У большинства моделей этой категории диванов практически нет механизмов, здесь двигается только та часть дивана, на которой сидят.

Особых усилий при трансформации дивана в спальное место не потребуется, всего лишь на всего необходимо выдвинуть часть дивана, на которой сидят, на себя и опустить спинку дивана вперед. В два движения диван превращается в широкое и удобное спальное место.

Существует еще одна конструкция раскладывания дивана еврокнижки, в которой необходимо сидение дивана легонько потянуть на себя, а далее оно как бы вынырнет вверх, после чего необходимо опустить спинку вперед и все спальное место готово. Эта конструкция немного сложнее первой, поэтому по цене обойдется дороже.

Отметим, что имеются также модели, где сиденье дивана откатывается на колесиках вперед, это облегчает трансформацию дивана.

Во всех этих моделях при вытягивании сиденья дивана вперед можно увидеть вместительный короб для белья. Перед тем, как опустить спинку дивана в короб можно поместить необходимые вещи.