Строителям Украины доступны 14 электронных государственных услуг

Государственная архитектурно-строительная инспекция совместно с Государственным агентством по вопросам электронного правительства, Министерством юстиции Украины и координатором проектов ОБСЕ в Украине презентовали обновленную электронную услугу по уведомлению о начале строительных работ. 

Строителям Украины доступны 14 электронных государственных услуг

Как стало известно ProfiDom.com.ua, об этом сообщил портал Property Times. Эта услуга стала 14 доступной электронной услугой в сфере строительства в Украине.

Первая в Украине полностью автоматизированная е-услуга — без вмешательства должностного лица — касается строительства, осуществляемого на основании строительного паспорта. К нему относится возведение индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых и дачных домов высотой не более двух этажей (площадью — не более 300 кв.м). А также, хозяйственных зданий и сооружений, в частности, гаражей, расположенных на приусадебных, дачных и садовых земельных участках.

Кроме уведомления о начале строительных работ, в перечень электронных услуг в сфере строительства также относятся уведомления о начале подготовительных работ, регистрация декларации о введении дома в эксплуатацию, а также лицензирование строительной деятельности.

Все указанные услуги (кроме лицензирования) касаются объектов строительства, по классу последствий относятся к классу СС1. А это, в совокупности, — около 80% всего строительства в Украине, в том числе и частного. Таким образом, сегодня граждане могут сообщать как о начале строительства, так и о его завершении — он-лайн. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*