Строительство ЖК "Аркады" вновь остановилось

Строительство ЖК "Аркады" вновь остановилось

В девелоперской компании Stolitsa Group объявили об остановке строительства трех ЖК, которые ранее возводил обанкротившийся банк АО АКБ «Аркада». Остановить должны были и финансирование строительства, сообщил гендиректор «Столица групп» Эдуард Соколовский.

Речь идет о строительстве 39 домов жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах». По словам гендиректора Stolitsa Group, остановка работ связана с невыполнением меморандума о достройке со стороны представителей «Эврики». Они якобы не согласились подписать график достройки, передает Liga.
Теперь все финансирование остановлено и идут переговоры, заявил Соколовский.
«Сторона восемь (Stolitsa Group) официально предупредила общественный актив, что прекращается все финансирование по «Эврике», «Патриотике на озерах» и «Патриотике». Мы финансировать по этому меморандуму не имеем права. Это не шантаж, это выполнение меморандума», — заявил Соколовский.
На странице инвесторов ЖК «Аркады» сообщили, что с 16 августа застройщик прекратил платить за электроэнергию, потребленную ЖК, и остановил финансирование охранных компаний.
По информации ProfiDOM.com.ua, представитель охранной компании заявил, что с ними разорвали контракт и они вынуждены покинуть объект. Теперь охрану объектов возложили на инвесторов, добавил он.
Инвесторы также начали сбор подписей с требованием сменить представителя ЖК «Эврика» Людмилу Шевченко. Инвесторы обвиняют ее в срыве строительства и остановке действия меморандума по достройке домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*