Особенности офисов, расположенных в жилых домах

Начиная свой бизнес, многие предприниматели стараются сразу произвести впечатление на конкурентов и клиентов, снимая офис в престижном бизнес-центре. Возможно, своя правда в таком решении есть, но частично правы и те, кто считает, что аренда офиса в жилом доме куда более экономный и правильный вариант.

Компания может успешно продвигать свои товары и услуги на рынке только в том случае, если сотрудники чувствуют себя на рабочих местах комфортно, не отвлекаются на бытовые проблемы. Понятно, что денег на покупку собственного офиса у только что появившихся компаний нет, так что приходится арендовать коммерческую недвижимость. Вот тут перед бизнесменом встает нелегкий выбор. Можно потратиться и снять качественный офис в престижном бизнес-центре. Понятно, что это улучшит имидж компании, но не факт, что в будущем у нее хватит средств для продления своего пребывания в огромном и дорогом офисе. Для многих отличным выходом стала аренда офиса в жилом доме, которая имеет и преимущества, и недостатки. Именно о них мы и поговорим в этой статье.

Сегодня, проектируя новые дома, архитекторы постоянно предусматривают возможность создания на первых этажах зданий объектов коммерческой недвижимости. Чаще всего речь идет о торговых помещениях, хотя иногда у бизнесменов появляется возможность аренды офиса в жилом доме. Не стоит думать, что это будет непригодное для ведения собственного дела помещение – уже сам проект предусматривает, что это будут полноценные помещения, предназначенные именно для создания офиса.

Обычно такие офисы имеют отдельный вход, располагаются в фасаде здания. Это не переделанные квартиры, а специально спроектированные помещения, так что по качеству они ничем не будут отличаться от помещений в бизнес-центрах. Давайте разберемся с преимуществами такого варианта.

Во-первых, аренда офиса в жилом доме обойдется дешевле, нежели аренда помещения в административном или офисном здании. Для многих бизнесменов именно стоимость аренды стоит на первом месте при выборе офиса. Во-вторых, в таких офисах гарантировано будут все необходимые коммуникации (интернет, телефон, водоснабжение). Также они практически всегда сдаются в аренду с уже подготовленными помещениями. В-третьих, обычно такие офисы небольшие, так что не придется переплачивать за пустующие квадратные метры. Понятно, что крупной компании с сотнями человек в штате аренда офиса в жилом доме не подойдет, а вот небольшие начинающие компании вполне могут себе это позволить. Обычно в одном доме предусматривается один, максимум два-три офисных помещения, так что можете быть спокойны – за стенкой у Вас будут обычные жильцы, а не конкуренты.

Естественно, есть у таких офисов и недостатки. Во-первых, могут возникнуть проблемы с оплатой коммунальных услуг, когда придется переплачивать, к примеру, за кубометры горячей воды, которой Ваши сотрудники не пользуются. Во-вторых, жилой дом – это не всегда благополучные семьи. Над Вами будет располагаться квартира, а значит, всегда существует небольшая вероятность затопления или пожара. Наконец, не всегда легко найти место для парковки автомобилей клиентов или сотрудников.

Выбирать Вам, но сбрасывать со счетов возможность серьезной экономии при достойном качестве офиса в жилом доме не стоит, ведь порой бизнесменам не хватает оборотных средств, а их можно сэкономить на аренде офиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*