Строительство в центре Киева хотят запретить

Строительство в центре Киева хотят запретить

Фракция «Голос» в Киевсовете инициирует введение временного запрета на строительство в пределах центральной планировочной зоны столицы. Соответствующий проект решения уже находится на обсуждении депутатского корпуса. Об этом сообщил глава фракции в горсовете Григорий Маленко.

«Я предлагаю ввести запрет (мораторий) на проведение подготовительных и/или строительных работ по новому строительству и реконструкции с изменением существующих геометрических параметров зданий в центре Киева. Таким образом, будет невозможно строить очередную двадцатиэтажку под видом реконструкции исторического здания», — написал депутат в Facebook, передает UBR.
Мораторий могут ввести до утверждения нового Генплана и плана зонирования столицы.
При этом запрет не будет распространяться на реконструкцию и ремонт существующих зданий, строительство объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.  
«Много лет мы видим опасную тенденцию уничтожения центральной части города хаотичной застройкой, которая часто осуществляется с нарушениями градостроительного законодательства и не соответствует архитектурному ансамблю. За последние 20 лет исторический центр столицы Украины во многих местах был почти безнадежно испорчен», — аргументировал Маленко.
По информации ProfiDOM.com.ua, по его словам, продолжение строительства ухудшит транспортную ситуацию, уменьшит количество туристов и уничтожит исторический ареал.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*