Строительство на Кирилловской все еще признано незаконным — Строительный портал ПрофиДОМ

Строительство на Кирилловской все еще признано незаконным - Строительный портал ПрофиДОМ

Хозяйственный суд Киева отказал ООО «Фирма Швыдко» и ООО «Брэнд Стар» в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, который они подали против Главного управления Нацполиции в Киеве, ГП «Информационные судебные системы» и Государственной судебной администрации.

Компании заявили, что полиция распространила недостоверную информацию о том, что они незаконно строят жилой комплекс на ул. Кирилловской, 37-37а, путем изложения неправдивой информации в ходатайствах, поданных на рассмотрение суда в рамках досудебного расследования уголовного производства, передают «Наши гроши».
В частности, претензии касались информации о том, что строительство было организовано вопреки генеральному плану Киева и требованиям земельного законодательства, а с Министерством культуры не согласовывались проекты строительства.
По информации ProfiDOM.com.ua, изучив материалы дела, суд отказал в удовлетворении иска. Он пришел к выводу, что застройщики не доказали наличие информации, которая в понимании законодательства является недостоверной и вредит деловой репутации истцов.
На участке площадью 0,5 га строится ЖК «044».
В сентябре 2019 г. Департамент ГАСИ в Киеве провел внеплановую проверку на объекте и установил ряд нарушений. В частности, участок по целевому и функциональному назначению не предназначен для строительства общественно-жилищного комплекса, площадь озеленения не соответствует требованиям и т. д.
ГАСИ остановила строительные работы до устранения нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*