Строительство метро на Виноградарь задерживается — Строительный портал ПрофиДОМ

Строительство метро на Виноградарь задерживается - Строительный портал ПрофиДОМ

Генеральный подрядчик строительства метро на Виноградарь — компания «Киевметрострой» — подал иск против коммунального предприятия «Киевский метрополитен» с требованием перенести дату завершения строительства продолжения Сырецко-Печерской линии метро на жилой массив Виноградарь на май 2023 г. Об открытии производства по данному иску в хозяйственном суде Киева сообщается в реестре судебных решений.   

«Киевметрострой» требует закрепить новую дату сдачи метро на Виноградарь в действующем договоре с «Киевским метрополитеном», говорится в решении суда, передает «Укррудпром».
В частности, «Киевметрострой» просит принять следующие изменения в п. 2.1 действующего договора: «подрядчик… завершает и передает готовый объект заказчику 12 мая 2023 г. при условии доведения соответствующих целевых бюджетных назначений».
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно договору, работы по строительству продолжения Сырецко-Печерской линии на Виноградарь должны завершится 26 ноября.
По состоянию на конец июня, общая сумма средств на финансирование работ по строительству метрополитена в 2017-2021 гг. составила 4,07 млрд. грн. из общей суммы тендера 5,98 млрд. грн. Для завершения работ генподрядчику необходимо освоить минимум 1,91 млрд. грн., если не будет подписано дополнительных соглашений.
В середине июля «Киевметрострой» сообщал на YouTube-канале, что работы по строительству метро на Виноградарь «выполняются согласно договора и проектно-сметной документации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*