Строительный квазиналог отменили

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1059 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине». За соответствующий документ проголосовало 272 народных депутата.

Строительный квазиналог отменили

Законопроектом предлагается отменить обязательную уплату 4% паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта от стоимости жилищного строительства и 10% — от стоимости нежилого строительства, передает Liga.
С 2020 г. по 2021 г. будет действовать переходной период с фиксированной ставкой 4% для нежилых зданий и сооружений, 2% для жилых домов и 0% — для промышленных и социально значимых объектов.
Также одним из положений этого законопроекта предлагается разрешить передавать в залог земельные участки частной собственности без денежной экспертной оценки.
По информации ProfiDOM.com.ua, в сфере защиты прав акционеров предусмотрена ответственность должностных лиц акционерного общества за убытки в результате сделки, заключенной на нерыночных условиях по согласию мажоритарного акционера или назначенного им лица.
В пояснительной записке говорится, что паевой взнос является квазиналогом на строительство, который формально платится застройщиком, но фактически возложен на покупателя недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*