Строительный адрес можно будет получить за 5 дней

Кабинет министров Украины утвердил постановление, которым время получения адреса строительства сокращается до 5 дней, тогда как сейчас этот срок составляет в среднем 30 дней.

Строительный адрес можно будет получить за 5 дней

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.
Он написал, что соответствующее постановление было одобрено на заседании правительства 27 марта. По словам чиновника, постановление направлено на улучшение бизнес-климата, которым, среди прочего, вводится единый и прозрачный порядок присвоения почтового адреса объектам строительства и недвижимости, передает УНИАН.
«Правительство приняло проект постановления, очень важного для улучшения бизнес-климата в Украине и роста нашей позиции в Doing Business. В том числе, по строительному показателю. Отныне станет единым и простым порядок присвоения адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества», — подчеркнул Парцхаладзе.
По его словам, до этого не было четкой процедуры предоставления адресов готовым объектам строительства.
«Этим занимались органы местной власти по своему усмотрению. Сроки получения адреса в среднем занимали около 30 дней», — написал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, новый порядок, по словам Парцхаладзе, позволит не только исключить любые злоупотребления, преднамеренные затягивания и коррупционные проявления в строительстве, но и значительно упростит процедуру и сократит сроки на получение адреса до 5 дней.
Парцхаладзе отметил, что постановлением также упрощается регистрация декларации о готовности объекта строительства к эксплуатации.
«Это можно будет сделать через онлайн-кабинет за один день вместо десяти. Эти изменения могут способствовать улучшению инвестиционного климата в строительстве и положительно отразятся на позиции Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство»», — написал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*