Строительные нормы советских времен уходят в прошлое

Внедрение новых государственных строительных норм направлено на то, чтобы создать комфортную среду для жителей Украины. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Строительные нормы советских времен уходят в прошлое

«Мы провели громадную работу с ассоциациями, с архитекторами, чтобы создать нормальные качественные условия и нормы строительства в государстве. Мы хотим создать комфортную среду в городах, поселках, общинах, чтобы те, кто проектирует здания и сооружения, делали это так, как это делается в цивилизованных странах мира, как это делается в Европе, это должно быть комфортно, эстетично, качественно», — сказал он, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, по словам премьер-министра, до сегодняшнего дня в стране фактически продолжали действовать принятые еще в советское время строительные нормы, которые не соответствуют современным тенденциям.
«Мы живем в XXI веке, а нормы строительные используются еще советских времен. Я думаю, что мы часто слышим и видим собственными глазами, что вроде бы идет новое строительство, вроде бы оно ведется  за большие средства, но выглядит оно достаточно примитивно и напоминает нам о советском прошлом», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*