Строить стало дороже

Строить стало дороже

Активизация спроса на качественные проекты жилья, рост цен на основные строительные материалы и отделочные работы, увеличение заработных плат специалистов привели к росту себестоимости строительства жилья в августе на $100-120/кв. м по сравнению с июлем, сообщила коммерческий директор «Интергал-Буд» Анна Лаевская.

«Мы посчитали, что за последний месяц себестоимость строительства жилья выросла на $100-120/кв. м. И способствует этому повышение цен на основные строительные материалы и работы», — сказала она в ходе дискуссионной панели в рамках RED х LUN summer camp, передает «Интерфакс-Украина».
На рост цен также влияет активизация спроса на качественные и современные проекты, в том числе в виде инвестиций в недвижимость. Девелоперы инвестируют в разработку интересных концепций с развитой инфраструктурой, включающей дополнительный комфорт и сервис.
Кроме того, компании тщательнее подходят к выбору участков под комплексную застройку.
Компания «Интергал-Буд» работает на рынке жилой недвижимости с 2003 г. Ее портфель включает 75 реализованных проектов общей площадью более 3 млн. кв. м. Компания построила 158 домов (Киев, Киевская область, другие регионы страны). В столице реализовано 10 жилых комплексов: «Парковые озера», «Отрадный», «Яскравый», «Лукьяновский», «Демеевка», «Комарова, 46», «Лидер», «Саперно-Слободская, 242», «Малахит», «Владимирский» и ЖК «Лебединый» (в партнерстве).
По информации ProfiDOM.com.ua, в проектном портфеле компании — более 3,8 млн. кв. м. На начало года на стадии строительства было около 1,1 млн. кв. м в разных проектах жилья.
Портфель коммерческой недвижимости «Интергал-Буд» на начало года включал недвижимость общей площадью больше 100 тыс. кв. м, в том числе бизнес-центры М8 и S26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*