Ставки на ипотечные кредиты снизились — Строительный портал ПрофиДОМ

Ставки на ипотечные кредиты снизились - Строительный портал ПрофиДОМ

В Украине кредиты на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости остаются главным драйвером рынка, в частности, в июле их доля превысила 90% от всех выданных ипотечных кредитов как по количеству договоров, так и по денежным объемам.

Как сообщил Национальный банк на своем официальном сайте, об этом свидетельствуют результаты очередного опроса банков об объемах предоставленных населению ипотечных кредитов, передает УНИАН.
В отчете говорится, что банки в июле выдали 974 ипотечных кредита на общую сумму 773,2 млн. грн. В целом за первые семь месяцев года банками было выдано 5626 ипотечных кредитов на 4,4 млрд. грн.
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, объемы нового ипотечного кредитования выросли в 2,3 раза по количеству договоров и более чем в три раза в денежном измерении.
При этом, по данным регулятора, рынок ипотечного кредитования остается очень концентрированным: пять самых активных банков заключили 90% новых сделок.
По информации ProfiDOM.com.ua, средневзвешенная эффективная ставка ипотечного кредита составляла в июле 16,8% на первичном и 13,4% — на вторичном рынке. С начала года ставки снизились соответственно на 0,1% на 0,6%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*