Стало известно, кого и как лишат субсидий в 2018 году

Нет никаких сомнений, что власти намерены сокращать количество получателей субсидий. Проверки будут проходить в несколько этапов. При этом, субсидий будет лишены украинцы, которые скрывают реальные доходы. Кого и как лишат субсидий — вопрос волнующий огромное количество украинцев

Стало известно, кого и как лишат субсидий в 2018 году

Министерство финансов готовится провести проверки среди получателей субсидий для исключения злоупотреблений государственными средствами. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей 

«Структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения выявляют потребность и назначают субсидии гражданам. На следующем этапе проводим мониторинг их заявленных доходов и осуществленных расходов, чтобы упредить момент, когда гражданин начинает обманывать как государство, так и налогоплательщиков, притворяясь неплатежеспособным», — пояснил Марченко.

По его словам, проверки будут проходить в несколько этапов. Первый — во время начислений в территориальных подразделениях Минсоцполитики. Второй — на этапе верификации через данные реестров Государственной фискальной службы (учет доходов граждан), Государственной миграционной службы (учет миграции физлиц), Минюста (учет имущества), банки (учет безналичных операций по оплате ценных покупок).

«Вся информация будет собираться и обрабатываться в Минфине. Это позволит в автоматическом режиме выявлять субсидиантов, имущественное состояние которых является сомнительным и нуждается в дополнительной проверке», — сказал Марченко.

По его словам, когда в Украине действует система субсидий, системной проверки получателей субсидий не проводилось.

«Сейчас необходимо обеспечить функционирование системы в автоматическом режиме, создав предохранители злоупотреблений для огромного количества получателей субсидий, и антикоррупционные для контролирующих органов», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*