Сроки ввода подземного перехода на Крещатике-Хмельницкого сдвинули

Подземный переход на пересечении Крещатика и ул. Хмельницкого будет введен в эксплуатацию в начале февраля 2020 г. Реконструкция перехода уже завершена. Для обеспечения условий для маломобильных слоев населения продолжит функционировать наземный пешеходный переход. На очереди — обустройство островка безопасности.

Сроки ввода подземного перехода на Крещатике-Хмельницкого сдвинули

К реконструкции перехода с обустройством дополнительного входа в Центральный универмаг был привлечен инвестор.
«На заседании Комиссии по привлечению инвесторов было принято решение о продлении срока принятия в эксплуатацию объекта до 1 февраля 2020 г. из-за необходимости соблюдения всех процедур по внесению изменений и согласованию проектной документации», — сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.
По информации ProfiDOM.com.ua, на время реконструкции подземного перехода был временно обустроен наземный. Кроме того, были соблюдены все условия обустройства наземного перехода для удобства маломобильных слоев населения. По их отзывам, это наиболее удобный вариант, чем наклонные подъемники, которые предусматривались проектной документацией согласно инвестиционному договору.
«Городская власть и инвестор прислушались к мнению киевлян. Таким образом, по результатам совместных совещаний было принято решение в установленном порядке рассмотреть вопрос функционирования на постоянной основе наземных пешеходных переходов на перекрестке Крещатика и Хмельницкого с обустройством островков безопасности вместо подъемников. Вместе с тем, в начале февраля следующего года будет введен в эксплуатацию подземный переход», — добавил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*