Среди ассортимента лаков – пополнение: новые акриловые лаки для мебели

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на рынке ЛКМ появились две новинки – водоразбавляемые акриловые лаки для мебели Mööblilakk 15/40.  

Среди ассортимента лаков – пополнение: новые акриловые лаки для мебели

Лаки Mööblilakk 15 и Mööblilakk 40 выпускаются на эстонском заводе холдинга Eskaro Group AB. Они используются для лакировки мебели (столы, стулья, полки и тд) и других деревянных поверхностей (панельных стен, деревянных потолков, дверей, оконных рам, плинтусов, изделий из фанеры, натурального шпона и тд), а также для защиты мореных и окрашенных поверхностей.  При этом, эти лаки не рекомендуются для обработки полов и парилок.

По сообщениям компании Eskaro, лаки Mööblilakk 15/40 образуют тонкослойное прозрачное покрытие с полуматовым (15) и полуглянцевым (40) степенями блеска. Они быстро высыхают и набирают твердость и хорошо выдерживают механические и эксплуатационные нагрузки.

Вкратце, свойства лаков Mööblilakk 15 и Mööblilakk 40 можно софрмулировать следующим образом:

  • легко наносятся и равномерно растекаются по поверхности;
  • не образуют потеков при нанесении на вертикальные поверхности;
  • быстро высыхают и набирают твердость;
  • прочные и хорошо выдерживают механические и эксплуатационные нагрузки;
  • стойкие к истиранию;
  • образуют покрытие, устойчивое к мытью бытовыми химикатами;
  • не желтеют и не имеют запаха.

Расход лаков: 8…10 м²/л, зависит от подложки и свойств обрабатываемой поверхности.

Разбавитель/растворитель: Вода. При необходимости, первый слой можно разбавить до 20% по объему

Если говорить упрощенно, все лакокрасочные материалы представляют собой совокупность ряда пленкообразующих и связующих веществ, в которую добавляют различные пигменты, определяющие финальный цвет состава.

Почему-то, некоторые потребители уверены в том, что производство ЛКМ представляет собой хаотичное добавление всех ингредиентов в одну кучу, но на деле это точный химически выверенный процесс, в котором определенное количество компонентов в строгой последовательности смешивается в специальных емкостях в целях получения высококачественного продукта.

На самом деле, — это, далеко, не так. Компании, выпускающие ЛКМ, особенно всемирно известные бренды, следят за строгим соблюдением рецептуры и технологии выпуска продукции на всех этапах. Поэтому, порой нелегко разобраться в изобилии таких продуктов, представленных на рынке. Здесь, опять же, предпочтение отдается известным маркам и гибкой ценовой политике конкретной компании.

Напомним, что ранее, ProfiDom.com.ua сообщил о выходе на отечественный рынок новой антикоррозионной грунт-эмали «3 в 1»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*