Специальные условия по пожарной безопасности

1
Строительство любого здания, будь то жилой дом или производственное помещение требует комплексного подхода, начиная от подготовки проектной документации и заканчивая его вводом в эксплуатацию. Объект должен соответствовать всем нормам и требованиям действующего законодательства. В первую очередь, речь идет о пожарной безопасности, поскольку от нее зависит то, чтобы в случае чрезвычайной ситуации, здание не превратилось в братскую могилу, находящихся там людей.

Перед составлением проекта туда обязательно включаются и пункты о пожарном риске, которые необходимо одобрить в пожарной инспекции. А расчет пожарного риска включает в себя множество нюансов и нужно досконально знать технические нормы и требования, чтобы сделать правильные расчеты. В частности, касается это количества запасных эвакуационных выходов, возможно потребуется сделать их несколько. Также может потребоваться расширение этих самых путей эвакуации и мн.др.

А если данные не будут соответствовать требованиям, инспектор просто вернет расчет на доработку и тогда снова придется тратить время и деньги на его переделку. В таком случае можно обратиться к профессионалам, которые занимаются оформлением документов, связанных с вопросом пожарной безопасности при строительстве новых объектов. Здесь работают сотрудники имевшие непосредственное отношение к Министерству Чрезвычайных Ситуаций, поэтому они досконально знакомы с нормативно-правовой базой, а значит знакомы со всеми нюансами.

Обратившись в такие организации, можно здесь оформить и все необходимые документы, что значительно сэкономит средства, а самое главное время. Скажем, очень часто для получения одобрительного решения от пожарной инспекции, по поводу будущего здания, требуется разработка сту. А специальные технические условия необходимы в случае, если будущее здание представляет собой какой-то уникальный объект, не попадающий под общую классификацию.

Если подробно рассмотреть данный вопрос, то разработка специальных техусловий требуется для уникальных и технически-сложных объектов и для объектов, не имеющих установленные нормы проектирования. Также они необходимы если присутствуют какие-то отступления от норм проектирования, строители допустили серьезные ошибки и отклонились от проекта. И еще разрабатываются СТУ, если на объекте невозможно провести ряд мероприятий, связанных с пожарной безопасностью.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.