Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Сколько людей – столько и вкусовых предпочтений. Все мы выбираем свой собственный стиль буквально во всем – в одежде, обуви, музыке и в оформлении дизайна интерьера жилых помещений. Комнату для отдыха и сна можно обустроить в разных стилях, однако обязательно важно внести в ее убранство штрихи, способные продемонстрировать индивидуальность вашего характера и вкуса.

Одним из удачных стилей для оформления спальни является стиль романтичный. Атмосфера в комнате получается максимально стильной, комфортной, располагающей к отдыху.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Как правильно оформить дизайн интерьера в этом очаровательном и нежном стиле – подскажут полезные советы профессионалов, которые мы собрали для вас в данной статье.

Советы по выбору декора для помещения.

Самым важным предметом обстановки спальни является безусловно кровать. Чтобы комната выглядела романтично – кровать для спальни нужно приобрести достаточно большую. Уделите внимание качеству матраса — он должен быть удобным и для вас и для вашей второй половинки. Прекрасно, если спинка кровати будет иметь какой-то романтичный декор. Впрочем, для кровати можно купить или изготовить самостоятельно милые текстильные чехлы.

Если вам по душе старина и в частности викторианский стиль – над кроватью можно повесить красивый занавес. В классическом варианте будет более уместно смотреться навес. Еще большую романтику создадут прозрачные занавеси, повешенные в дверном проеме.

Для дверных и оконных проемов идеально подойдут шторы и портьеры, декорированные кружевными элементами, бахромкой, бусинками. Из мебели в комнату уместно также установить диванчик, кресла, уютную софу. Не бойтесь использовать аксессуары в том количестве, в каком вам хочется: романтический стиль это вполне допускает.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Особую атмосферу в романтической спальне создадут красивые фотографии, канделябры, зеркала, миниатюрные тумбочки, картины. Нежной выйдет романтическая спальня, выдержанная в тонах белых и кремовых.

В романтической спальне совершенно не лишними будут ароматические свечи, живые цветы.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Особое внимание стоит уделить созданию правильного освещения: оно может быть и достаточным ярким, но обязательно – мягким, нежным, создающим романтичное настроение.

Цветовые решения.

От выбора цвета будет зависеть и общее впечатление от спальни. Тона комнаты для отдыха могут совпадать с цветовым решением остальных помещений в доме, но также могут и кардинально отличаться от него. Профессиональные дизайнеры по выбору цветов дают следующие рекомендации:

•   Прекрасным вариантом для комнаты будут оттенки коричневой палитры. Они практичны и универсальны, так как будут сочетаться с самыми разными цветами текстиля и тканей;

•   Плохой вариант для романтической спальни – это цвета красные и розовые. Комната получится крикливой и чрезмерно яркой. Куда лучше будет отдать предпочтение тонам и оттенкам серой, кремовой, зеленой и голубой палитры;

•   Чтобы шторы, занавеси и навес гармонировали с любым вариантом отделки поверхностей – выбирайте эти элементы в белом цвете. Текстиль и аксессуары можно выбрать в серых, розовых, голубых и персиковых тонах.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Портьеры для спальни желательно выбрать цвета достаточно темного: темные занавеси помогут создать при необходимости в спальне атмосферу уединения, которое так нужно в романтические моменты. Примерами подходящих цветов можно назвать: темно-сиреневый, бордо. А вот драпировка может быть достаточно светлой.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Мебель в спальне однозначно должна быть в единой цветовой гамме. Это особенно актуально для дивана, прикроватного или журнального столиков, стульев. Вспомогательные предметы и аксессуары могут быть в разных цветовых вариациях.

Прекрасным украшением для романтической спальни могут стать композиции из живых или искусственных цветов. Расставьте их в разных местах, и в комнате появится особенное настроение, романтичное и нежное.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Спальня в романтическом стиле – прекрасное решение для гнездышка влюбленных и молодоженов. Воспользуйтесь советами данной статьи, и у вас обязательно получится создать спальню романтичную и невероятно уютную.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *