Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Сколько людей – столько и вкусовых предпочтений. Все мы выбираем свой собственный стиль буквально во всем – в одежде, обуви, музыке и в оформлении дизайна интерьера жилых помещений. Комнату для отдыха и сна можно обустроить в разных стилях, однако обязательно важно внести в ее убранство штрихи, способные продемонстрировать индивидуальность вашего характера и вкуса.

Одним из удачных стилей для оформления спальни является стиль романтичный. Атмосфера в комнате получается максимально стильной, комфортной, располагающей к отдыху.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Как правильно оформить дизайн интерьера в этом очаровательном и нежном стиле – подскажут полезные советы профессионалов, которые мы собрали для вас в данной статье.

Советы по выбору декора для помещения.

Самым важным предметом обстановки спальни является безусловно кровать. Чтобы комната выглядела романтично – кровать для спальни нужно приобрести достаточно большую. Уделите внимание качеству матраса — он должен быть удобным и для вас и для вашей второй половинки. Прекрасно, если спинка кровати будет иметь какой-то романтичный декор. Впрочем, для кровати можно купить или изготовить самостоятельно милые текстильные чехлы.

Если вам по душе старина и в частности викторианский стиль – над кроватью можно повесить красивый занавес. В классическом варианте будет более уместно смотреться навес. Еще большую романтику создадут прозрачные занавеси, повешенные в дверном проеме.

Для дверных и оконных проемов идеально подойдут шторы и портьеры, декорированные кружевными элементами, бахромкой, бусинками. Из мебели в комнату уместно также установить диванчик, кресла, уютную софу. Не бойтесь использовать аксессуары в том количестве, в каком вам хочется: романтический стиль это вполне допускает.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Особую атмосферу в романтической спальне создадут красивые фотографии, канделябры, зеркала, миниатюрные тумбочки, картины. Нежной выйдет романтическая спальня, выдержанная в тонах белых и кремовых.

В романтической спальне совершенно не лишними будут ароматические свечи, живые цветы.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Особое внимание стоит уделить созданию правильного освещения: оно может быть и достаточным ярким, но обязательно – мягким, нежным, создающим романтичное настроение.

Цветовые решения.

От выбора цвета будет зависеть и общее впечатление от спальни. Тона комнаты для отдыха могут совпадать с цветовым решением остальных помещений в доме, но также могут и кардинально отличаться от него. Профессиональные дизайнеры по выбору цветов дают следующие рекомендации:

•   Прекрасным вариантом для комнаты будут оттенки коричневой палитры. Они практичны и универсальны, так как будут сочетаться с самыми разными цветами текстиля и тканей;

•   Плохой вариант для романтической спальни – это цвета красные и розовые. Комната получится крикливой и чрезмерно яркой. Куда лучше будет отдать предпочтение тонам и оттенкам серой, кремовой, зеленой и голубой палитры;

•   Чтобы шторы, занавеси и навес гармонировали с любым вариантом отделки поверхностей – выбирайте эти элементы в белом цвете. Текстиль и аксессуары можно выбрать в серых, розовых, голубых и персиковых тонах.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Портьеры для спальни желательно выбрать цвета достаточно темного: темные занавеси помогут создать при необходимости в спальне атмосферу уединения, которое так нужно в романтические моменты. Примерами подходящих цветов можно назвать: темно-сиреневый, бордо. А вот драпировка может быть достаточно светлой.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Мебель в спальне однозначно должна быть в единой цветовой гамме. Это особенно актуально для дивана, прикроватного или журнального столиков, стульев. Вспомогательные предметы и аксессуары могут быть в разных цветовых вариациях.

Прекрасным украшением для романтической спальни могут стать композиции из живых или искусственных цветов. Расставьте их в разных местах, и в комнате появится особенное настроение, романтичное и нежное.

Спальня в романтичном стиле: советы по обустройству дизайна интерьера.

Спальня в романтическом стиле – прекрасное решение для гнездышка влюбленных и молодоженов. Воспользуйтесь советами данной статьи, и у вас обязательно получится создать спальню романтичную и невероятно уютную.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *